目前日期文章:200708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再爆放水案 政府接管職棒? 


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
文:肯米(kenmy)

最近中信鯨發生了五位球員遭到台南檢調單位約談,對象竟然還有台南縣議會議長,但因罪證不足遭到飭回,但是這件事情又再度的震撼了國內棒壇,因為這已經是五年來的第四次了,一次又一次的創擊球迷們的信心,國內的棒球文化嚴重受到打擊。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


文:肯米(kenmy)  圖:興農龜(sinonturtle)
 

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



文:肯米

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


文:Zeel 圖:配合母親節活動戴粉紅色球帽做賽前練習的陳志偉(Zeel攝)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


文:肯米Zeel陳穎 圖:小宇grop(依圖片順序)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文:肯米 編輯:Zeel、ZenUp
 
今年球季伊始,「恰恰」彭政閔的全壘打手感火熱,他與陳金鋒兩名巨砲之間的全壘打對抗,更是球迷們津津樂道的話題。但在三、四月的高潮期過後,從5/26對上誠泰Cobras隊,打出單場4安打6打點的表現後,恰恰進入了長期的低點盤整,從下圖的數據中可以明顯看出此一情形:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國人所常注意到的旅美球星中,大部分注重在王建民身上,故筆者將重點放於其餘旅美好手身上;現將郭泓志的傷病史以文字方式敘述,供大家參考。  
 
1999 年底    郭泓志和道奇簽訂合約,總額125萬美元

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近年來,中華隊出國比賽,經常發生受到中國政治打壓的情形,還有參與特殊比賽時,作弊的狀況更是時有耳聞,這次中華青少棒隊又受到對岸影響而無法前往委內瑞拉參加世界青少棒錦標賽,這對我國的棒球外交是一次嚴重的打擊。

 

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Barry Bonds這位1964724日出生,目前43歲的強打者,擁有許多傲人的成就,拿下2次國聯打擊王、2次國聯全壘打王(2001年的單季73支全壘打至今仍是MLB最高紀錄)、1次國聯打點王、曾14次入選明星賽次數、7次最有價值球員頭銜,同時也是第1400-400500-500俱樂部的成員,他在2004年創造的單季232次四壞球保送是目前無人可破的恐怖紀錄,在守備上拿過8次金手套獎。許多人都說這位備受爭議的打者,其所創造的任何成就都不值一提,但筆者認為他在歷史上的仍佔有重要地位,不能因為外界的閒言閒語就把他的成績打上星號。



肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出生於1975年7月27號的Alex Rodriguez ,18歲就進入大聯盟,年輕時被稱為長打少年,水手隊出身的他前兩年在大聯盟出賽不多,第三年開始固定先發後,立即就展現出他強打火力的本錢,出賽146場就敲出36支全壘打,還有當年全隊最多的54支二壘安打(第二名是當時水手強打者 Edgar Martinez,當年33歲),當時的Alex Rodriguez年齡才剛滿20歲而已。

Alex Rodriguez自從固定先發後,年年表現搶眼,每年都有超過20發的全壘打,從1998年開始,他的全壘打更是年年超過35發,讓人不得不讚賞他的明星價值實在超群。在遊騎兵隊時他獲得一張天價10年2億5200萬美金的合約,到目前為止大聯盟裡還沒有人可以跟他相比,最後洋基以和遊騎兵共同分擔他天價薪水的方式,將他挖到洋基隊,更讓他生涯表現繼續攀上高峰。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華職棒各隊洋將來來去去,興農牛隊也是如此,包括勇壯這位中職名人堂等級的洋投,能在興農隊史上留下名號的洋投,幾乎都會給球迷們「耐操」的印象,因為他們既需要在隊上擔任先發,還需要在休息天數不足下後援,這種洋投角色不定現象也成為興農牛隊一種另類的「特色」。

翻開興農牛隊史,使用過的洋投很多,耐用的卻不算多,從叫得出名字的幾名洋投的投球紀錄可以得知,「耐操」是進入興農牛投手群的首要條件。興農牛二連霸時期,耐操洋將一大堆,其中飛勇得到寒冰掌,所以從先發轉任中繼倒還情有可原,克提茲是從先發轉任中繼支援的,曾經看過克提茲今日先發剛完投,隔天隊上危急接下終結者的角色,投手教練還認為他的「球速及控球尚可,最後決定讓他再度上場」,最後他的下場只要是牛迷相信都很清楚。還有勇壯也是歷久不衰的好洋投,在中職渡過年輕歲月的他,從職棒八年開始到職棒十六年二連霸結束,共出賽了211場先發以及128場的後援,也是常看到天天勇的出現,導致投手戰力不這麼缺乏的興農牛看來像是陷入投手荒。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼