目前日期文章:200710 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
球季過後,象隊也開始大整頓球員,在球季後釋出幾位球員,其中不乏幾位今年表現優異的選手,包括今年本土投手最多勝劉俊男、洪榮宏、林星辰、李志傑及田顯明,另外以防守著稱的二代象選手『老邦』馮勝賢也轉任代訓守備教練,代表著兄弟象開始準備改朝換代。

從另一個方面來看,今年兄弟雖然拿到年度第三名,但就缺乏臨門一腳跨入季後賽,很少有這樣的狀況再前三名還會有如此大調動,但在代訓選手準備進隊的同時,兄弟象依舊打算以沒有獨立二軍球隊來做選手的調度,劉俊男這位體質不錯的投手,在兄弟象中並不是投不下去,而是在投手教練陳憲章的調度下,整體的內容退步不少,不適應的狀況相當明顯,所以在本土投手戰力已經不豐沛的情況下還是被釋出,這的確是讓許多球迷感到意外的一點。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詭異的讓渡,誠泰從原本的釋放球員轉成讓渡名單,導致有些球員無法與其他球團接觸,六位球員包括楊騏嘉、楊睿智、翁再生、林紹凱、莊景賀與吳昭輝,有些是及戰力的選手,卻被讓渡不能回頭了,而以中華職棒讓渡條件,以及誠泰目前經營的可能性,大概回不來的球員多的是吧,僅有統一和莊景賀接洽,難道領隊會議又暗中搓湯圓囉。

許多沒有二軍的球隊,球季結束後會看到依舊解約現任好手,而誠泰也因為下半季表現不好情形,將這六名球員戰力外,在恐怖的讓渡完畢後,不知道又有多少好手會被暗中找不到工作,但這些球員並不是非戰力,而是在大家有著『默契』的情況下,所產生的封殺結果。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖:橘海再現,統一獅奪得總冠軍(from 中華職棒官方網站)


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是緊張刺激的第六戰,這次真的又靠陳金鋒救回了La New熊一命,劉保佑花下大筆的銀子果然有效,關鍵性的第六戰,La New熊再度緊咬不放,將戰局拉到最第七場澄清湖的對決,一場龍爭虎鬥的比賽,在晚間9點多畫下了句點,但給人的感覺卻是散不去的。27號第六戰終場比數,La New熊以6:5擺平統一獅,也讓原本對戰處於劣勢的熊隊,將氣勢延續到28日中華職棒最後一場球賽。

這場球的焦點人物在雙方最高薪選手,統一獅的潘威倫以及La New熊的陳金鋒,潘威倫本場比賽完投8局雖然承擔敗戰,但是潘威倫硬是將自己的極限發揮出來,雖然熱血但又讓人擔心傷勢的問題,今年度吃止痛藥上陣的情況嚴重,而控制球數在一百球以內,休息時間大約一星期左右,這次在中三日出賽,我想潘威倫也是拼了吧!不想給自己有一個遺憾的冠軍賽,這種心情大家都了解。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝媒體,不管是哪方面的宣傳,總是在最需要的時候跳出來,總冠軍賽出現了,或者是球員八卦出現了,您總是毫不畏懼地跑在第一線,讓許多大眾認為球員總是有著不堪的一面,避免球員們失去了版面,沒了曝光度對球員們也是壞處。

感謝媒體,總是喜歡挖掘許多不為人知的消息,球員的私生活雖然在很隱密,卻總是逃不出你們的法眼,會將許多觀眾們好奇心引誘出來,進而來評斷球員們的是非,您總是讓我們能對球員的嗜好或者隱密的消息呢!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

中華隊移訓澳洲後,於24日返台後公布名單,幾位好手無法參與比賽,預計名單中設定的旅外好手吳偲佑、張誌家及兄弟象隊陳智弘因為調整不好或還有傷勢而無法參賽,也因此在即將於11月6日開打的世界盃,將不會徵招他們參賽,雖然說很可惜,但如果有機會,還是能在亞錦賽情況再度入選60人名單。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

處於劣勢的背水一戰,再後退一步就掉入懸崖的La New熊隊在台南統一獅主場盡全力反擊,於八局上半開始逆轉,最終以8:5在對手主場獲勝,也將最後的戰局拉長到LaNew 熊澄清湖主場,雙方即將在大貝湖一決高下。

昨天雙方先發投手彼得和黃俊中其實狀況都不怎麼好,兩邊原本預計的投手戰演變成雙方打擊者的火力示範,統一獅有楊博超(中職史上第一位總冠軍賽代打全壘打打者)以及劉芙豪開砲,La New熊隊的黃龍義、蔡建偉、林智勝及陳金鋒前四棒各擊出全壘打,整場比賽就看到許多全壘打球飛過牆,甚至飛過球場,甚至打到攝影師,真是一場漂亮的打擊戰,而雙方球員互相嗆聲、互相鼓舞、互相為了幾個小動作而憤怒的舉動,再再的顯示球員對於這系列戰是相當重視的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

96年在台南舉辦的全運會棒球賽,地主台南市歷經幾番纏鬥後,最後終於以3:1勇奪96年全運會棒球項目冠軍,賽後許多到場的球迷也相當高興,以歡呼慶祝地主隊奪冠;而對手台東縣雖然也擁有許多位好手,依舊不敵地主優勢,屈居本屆全運會棒球賽第二名。

今年台南市是以南英為班底的球隊,在台南市先發投手蔡宗頤以及台東縣先發投手陳逸宸的壓制下,前三局打完還以0:0戰成平手,但地主隊的攻勢顯然猛烈一點,一局下半攻佔滿壘,卻遭到對手的瓦解。而台東縣先發投手陳逸宸甚至在本場比賽投出150km快速球,讓在場球迷也再度興奮,因為這也是繼21日屏東縣的羅嘉仁的154km快速球後,另一位突破150km的投手。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

24日於台南球場舉行的關鍵第四戰,地主統一獅發揮強大的投打威力,中斷最近幾年統一獅於台南球場七連敗的衰運,將目前領先的局面再下一城,也將總冠軍賽的賽程拉向最緊張聽牌的局面,目前以3勝1敗領先對手La New熊隊,只要再贏一場球就能夠成為2007年中華職棒總冠軍頭銜。

如同上一場預測一樣,統一獅這場球派出的先發投手費古洛的確撐滿七局,隊友也幫忙在五局結束前,以相當大的比數領先,穩定的打擊火力是讓費古洛今日可以穩定投下去的主因,而費古洛依舊投超過百球的投手量,我想教練團有在作控制了,所以投球量也跟著減少許多。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回到主場後,難道今年又有主場魔咒嗎?總冠軍賽第三戰,統一回到台南球場的比賽歷屆都表現不好,而今天派出王牌潘威倫主投的戲碼,卻還是抵擋不住主場魔咒的威力,最終以6:7敗下陣來,統一獅不能一股作氣拿下第三勝,恐怕是這個系列戰關鍵性的一役。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛仔很忙
作詞:黃俊郎 作曲:周杰倫 編曲:周杰倫

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

充滿決定性的一戰,Red Sox以及Cleveland Indians的美聯冠軍戰最後一戰,一隊是力求創紀錄的逆轉成功的Red Sox,另一隊是力求1948年後拼一座世界大賽冠軍回家的Cleveland Indians,而具有主場優勢的Red Sox以強大的火力,連續兩場在主場以大比數擊潰對手,這場球以11:2大勝Cleveland Indians,也粉碎了想要以小市場名義爭奪世界大賽門票的機會。

表:美聯冠軍賽第七戰~~今日成績

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文:肯米(kenmy)編輯:陳穎

21日在澄清湖棒球場所舉行的總冠軍賽第二場比賽,統一獅發揮團隊投手戰力,再加上四局上郭岱琦追平比分的兩分全壘打,潘武雄平聯盟紀錄的單場雙響砲,終場以7比3拿下客場的第二場勝利,在總冠軍系列戰中,以二勝零敗的成績領先La new熊隊。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

期待已久的總冠軍賽第一場,20日於澄清湖棒球場開打,這也是兩隊繼去年之後,再一次的出現相同組合的比賽,也是中華職棒史上第一次連續兩隊在總冠軍賽交手,而在今年季後賽中,統一先經過挑戰賽的洗禮後再度晉級總冠軍賽,終場以10:2大勝去年總冠軍La New熊,也洗刷了去年總冠軍賽被橫掃難堪的命運,這也將今年最後兩場例行賽統一獅被La New熊連勝兩場失去下半季冠軍,做到了用火力教訓La New熊的願望。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我做了一個夢,這是我在20號下午的時候做的夢,雖然這個夢有點不實際,但是在當時的我,卻覺得很真實。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[此聲明稿由前陳健偉後援會  偉勁十足負責人阿弟代PO]


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中信鯨於18日宣布,將涉入放水的鄭昌明、黃貴裕與陳健偉解約,外加上17日宣布規劃戰力外的5名球員投手高建三、王國進、黃建超及捕手石金受和內野手吳修帆,再加上8月25日將曾漢州、紀俊麟解約,一下子少掉幾乎是先發陣容的隊伍,領隊林敏政跟各隊呼籲,如果想要和中信做交易選手的話,請不要有保護名單,這次的中信鯨真的是豁出去了!想要大破而大立的感覺相當明顯,這樣代表的是中信是否有指標性人物呢?

先提出今年可能消失的十位球員名單

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

於07年10月9日開打的美國職棒亞利桑納秋季聯盟(Arizona Fall League,簡稱AFL)比賽,來自台灣的幾位選手如陳鏞基、胡金龍以及羅錦龍都有參與比賽,這種相當於秋訓的正式賽程,在2000年陳金鋒受到道奇球團重視時,曾接連兩年被送至亞利桑那秋季聯盟接受訓練,他也成為第一位參加此聯盟比賽的台灣選手,之後幾年陳金鋒都回國支援國際賽,沒有出現在秋季聯盟的名單上。

2006年羅錦龍被球團指派至夏威夷聯盟參賽,成為首位參加夏威夷冬季聯盟的台灣球員,同時道奇隊的胡金龍也被指派到亞利桑那秋季聯盟接受訓練,而王建民、曹錦輝等人幾乎都在球季結束後就回國。今年台灣選手參與秋季聯盟情形比以往踴躍,也讓大家的目光繼續注意在幾位旅美好手身上。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

既然有不少板友們來我這邊逛過了,那我就簡單介紹一下自己吧。

我目前的職業是代課老師,所以之前都會在早上發文,都是抽空出來寫文章的,但是最近因為全運會的關係,時間比較匆忙,比較沒有多餘的時間多多發文(但也只限於這幾天啦),畢竟要想好這十天的假期要給她們什麼作業是很麻煩的。也因此,這兩三天文章量比較少一點,諸多不便請多包涵阿。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文:肯米  


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼