目前日期文章:200712 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從第一金剛開始發跡,原本被設定成第三號捕手的王俊文,在進到第一金剛後卻發現,捕手位置完全被卡住,因為有兩位更優秀的捕手擋在前面,陳昭穎以及陳峰民,導致王俊文需要先從其他位置出發,從2003年開始就從金剛出發,跟隨著兩聯盟時代的合併依舊留下來,卻因為太多人競爭而在2007年年底離開La New熊隊,對熊隊來說,是一個時代縮影的離開。

何為此言?因為王俊文是目前僅存下來幾位從那魯灣聯盟下來的選手,但是在03年尚為金剛隊的主力選手,合併後所出賽的場次變少,從聯盟合併時稱為第一金剛的03年82場,04年第一金剛改名字成為La New熊的49場,05年的15場,06年的1場球,就幾乎在La New熊隊二軍渡過,在二軍打擊能力還不錯的情形下,有可能是因為年紀原因,不得已將他釋出,這也是對熊隊來說一種戰力上的傷害吧。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於北京奧運棒球特別資格賽將於明年三月七日開打,在資格僅剩下八選三的情形下,中華棒協和新任中華成棒隊總教練洪一中一起公布教練團和三十人培訓球員名單,預計明年一月十五日前往波多黎各展開為期三十天的移地訓練及二十多場的練習比賽,為奧運棒球資格賽全力拼戰。

名單中,其實看到許多舊面孔沒有被選上,譬如牛隊的張泰山、葉君璋、陽建福等人都沒有被選上,其實心裡還頗安慰的,因為這個30人名單只是培訓名單,又不是確定的名單,怕什麼;何況這幾位都有相當實力的,其實不怎麼需要去培訓才是,而且這幾位牛隊的選手長期的比賽,身體早已疲累不堪,多休息一下也好;但是其他的選手則還是需要休息卻還是跟去培訓的,例如彭政閔、林智勝、陳峰民、謝佳賢等人都該休息一下,我們只能好好的跟這些選手說,辛苦了,明年還是要繼續撐下去吧!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既然有朋友製作出選秀表格了,那我只好用貼圖的方式來介紹了,不過這次評估過後,六隊皆大歡喜,賺最大的兄弟象隊只要好好培養,投手戰力立刻可以增強不少


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚在許多球迷的目睹之下,舉辦了一場非常特殊的GM選秀大會,總共有53位替代役或一般的選秀人員,而六隊的GM都選出了心目中理想的對象,以下就是六隊選出來的選秀名單,大家不妨可以與今天早上即將展開的選秀會作比較。

 

興農

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在許多球迷們的期待之下,在27日即將舉辦的中華職棒2007年選秀會,內容結合補充役、替代役及一般選手共同參與合併選秀,一般球員與代訓球員一起選,也因次這次選秀名單陣容龐大,也吸引許多球迷及關心各球團選秀結果的球迷們的注意,在網友們的號召之下,由網友們舉辦的2007年中華職棒年度模擬選秀會即將在12月26日晚上11點30分預測。

這次選秀人員共有53人參加,代訓人員有35人,選秀順序經過今年戰績最差的興農牛隊開始選秀,依序為興農牛、誠泰COBRAS、中信鯨、兄弟象、La new熊、統一獅。而這次也在許多球迷中挑選出幾位慧眼識英雄的選秀GM,類似於NBA Fantasy的簡單預測,另外也將提供獎金給挑選選秀的GM,增加其刺激性。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在一片不妙的消息中,寒冷的冬天在台灣棒壇經過了亞錦賽和世界盃的戰績不佳,但在棒壇今年最後一件大事情,出現了相當美好的結果,就是誠泰球團有人接手了!這真是令人Amazing的一件大事情阿!

聽到這個消息時,相信許多棒球迷都收到這個聖誕老公公的大禮物吧,就是誠泰交由其他企業接手,對象還是內湖的上市科技公司,雖然目前媒體猜測是米迪亞公司,但在還未明朗化之前,見光死的頻率相當高,筆者也姑且不想猜測是哪家公司,但可以慶幸的一點是,明年還是六隊開打,這是讓許多球迷都慶幸的事情。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離24號清晨還有一段期間,很不敢去相信也不敢去面對的,就是誠泰最後的命運會是轉給其他人接手,還是遭到不幸的解散呢?其實身為球迷的我們,心情也是跟著起伏不定的。

擔心的是,解散的話球員的狀況會是如何,有實力的留在場上那是一定的,那成績比較差的結果能有球隊吸收嗎?我還是很懷疑,但就算這些球員程度再不好,表現應該比目前的二軍還要好不少吧!還需要重新簽約才能回到場上?
擔心的是,解散的話對國內棒壇又是一大打擊,職棒十年的味全龍及三商虎解散時機的衝擊,大家看到負面影響,幾乎沒有正面的回饋,整體實力有所提升與否,是看教練團的調度而言,很不喜歡看到這樣的情形,因為這不是我們所要的結果。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        本次選秀會結合補充役、替代役及一般選手共同參與合併選秀,
每隊必須將替代役及補充役選手平均全數選完,一般選手可視球團決定是
否選擇。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在許多球迷的期盼之下,兩隻台北的球隊榖保家商及大里高中的第二戰開打,而在大里高中背水一戰,第一戰以0:1輸給穀保的精采比賽後,第二戰派出王牌投手高耀佐面對穀保家商的謝榮豪,在休息一天的情形下,球威完全不足被識破,投不滿三局就被對手攻得五分下場,最後穀保家商以7:1擊敗大里高中,也在三戰二勝制的情形下,以直落二的成績拿到96年度高中棒球聯賽冠軍,前八強的成績也都完全出爐,第三名為高苑工商,第四名為三民高中,第五名為台中高農,第六名為西苑高中,第七名為南英商工,第八名則為三信家商。

圖:謝榮豪(上圖) 總教練接受冠軍喜悅(下圖)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在千呼萬喚下,中華隊明年度總教練在眾多人的期盼之下,洪一中挺身而出出線,將要率領中華隊搶2008年棒球最後的八搶三門票,而在這個許多歷屆總教練都認為是"塞缺"的職位下,洪一中也期待明年度能拿下好成績,給國人一個交代。

本來筆者預測的人選可能是國外教練,但棒協考慮到國外教練不熟悉球員的近況,也只好在近親繁殖的幾位教練團中挑出比較好的教練,而洪一中願意挺身而出是對棒協最好的,但是能否突破最近中華隊打擊保守的戰術,才是大家要注意的重點。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的,最近在看高中棒球聯賽時,都很希望投手別太衝動腦充血,因為很有可能因為要晉級,就會落入投手風火輪的現象,尤其是每每看到球數投超過130球以上的投手,更是為他們的投手生涯擔心不已。

圖:高苑工商鄧伊善

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

乍聞之下在日本表現優異的高津臣吾要來興農牛隊,許多球迷也將有眼福觀看這位在美日合起來超過300場救援成功的投手來牛隊現寶,但筆者比較擔心的是,高津能在興農牛隊撐多久的時間不受傷。

別擔心,筆者雖然目前較支持牛隊,但是對於一些事實不擔心點破會被責備,畢竟最近幾年在牛隊精兵政策之下,許多投手都經歷過中一日的操演,也都習慣這種投法了,而身為救援投手的高津臣吾也肯定在日本受過如此的訓練才是,無論是他從1991年在日本開始發跡,到2004年到美國職棒大聯盟白襪及大都會隊待過,回國後到養樂多投了兩年球,今年年底被戰力外釋出,而高津究竟能不能勝任這個神聖且是他自己習慣的位置呢?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上看到一則新聞,我邊看邊笑,原因是因為中華職棒要在季後實施的「選手戰力外宣告」宣告流產,因為在四月底的領隊會議中,通過制定戰力外宣告的制度,在各隊球季結束後的28天內,提出相關名單,以防止高價挖人效應,我看到這段的時候猛在旁邊大笑,笑的是聯盟及某些球隊的天真以及無知。

為什麼呢?原因在於提出戰力外的名單,害怕高價挖角,既然都出現戰力外還害怕挖角,有錢的球隊當然會給更多,為了補強戰力不花錢是怎麼能補強的,何況是戰力還比較弱的球隊,要補強當然要拿出財力阿。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

依舊是在網路上想起,這個不可抹滅的日子,1999/12/13是台灣職棒運動史上,絕對不可抹滅的日子,一個身為中華職棒史上絕不可忘記的日子,再強的隊伍也逃不過球隊解散的命運,尤其是在當時如日中天的氣勢奪下三連霸,這段身為龍迷的我絕對忘不了的日子。

圖:味全龍隊隊徽

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

無論是哪一隊,已經替台灣棒球做了一個最不良的示範,因為竟然會有媒體去訪問各隊領隊,當球團解散時,各隊應該怎麼『分配』這些球員,而這些領隊還說出不良的話語,如果真是這樣的話,我只想送給有心希望對手解散的隊伍一句話,就是『可恥』。

可恥的是,在別人還在尋找買家同時,你們卻早已盤算好如何分一杯羹,就像現實生活中自己即將去世,膝下無子但擁有不少財產,卻要在去世前看著許多朋友分贓一樣,眼睜睜的看著這些人醜陋的一面,目的不是幫忙尋找名醫及治癒這位與你們共度艱難的重要時刻,卻希望自己早點死亡一樣,真的有這麼不道德嗎?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

據報導,兄弟象在12月13日開始春訓,並且宣布將隊上投手蕭任汶及吳俊億解約,在今年年底已將劉俊男、吳俊億及蕭任汶如此多的投手釋出,對兄弟象投手戰力來說肯定帶來相當大的影響,但在幾位小投手今年出賽次數少,而投手教練中込伸回鍋到象隊擔任投手教練情形下,明年的兄弟本土投手將會有脫穎而出的表現及較多的出場機會。

吳俊億外號吳傳,今年是進兄弟第十一年,從1997年開始在兄弟象中投球,生涯成績為38勝40敗,最好的職棒生涯在13年和14年,兩年的成績為吳俊億拿下了最佳進步獎過,但是在05、06、07三年在年輕投手增加情形下,外加狀況持續不怎麼穩定,在今年年底還是逃不過被釋出的命運,才剛過32歲的吳俊億在台灣的生態中依舊擺脫不了三十歲後就容易被釋出的命運。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實在看學生棒球時,常常會看到一點小問題,但是其實是對學生來說是種拼勁啦!這種問題就是,為什麼學生在有些打者打完後,在內野滾地球到一壘時,會常常用撲壘的呢?

圖:學生時期的熱血撲壘,長期對身體不好

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天中午下班後,立刻騎著摩托車到台南球場報到,先與朋友在球場附近找吃的,最後還是買了健康路的麥當勞到台南球場內看球,我想也只有我們三位拿著麥當勞到球場內享受這美好的下午吧,因為看到觀眾人數其實不多,但南英商工的學弟們還是一樣的熱情,看著他們努力的加油,我想南英也很拼命吧,最終南英商工在七局以9:0提前結束高雄市三民高中。

和煦的陽光,今天的觀眾在三壘側不到30人,但是南英區的一壘區加油團大約一兩百人有,都是衝著幫南英加油的球迷,讓南英在前面幾局就很想取得分數;雙方的先發投手分別是南英-張耿豪及三民-蔡博雋,而這兩位投手在前三局的表現都相當不錯,沒讓對手拿到分數。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一種年輕的心靈悸動

在板上看到有板友到台南球場去看,適逢最近高中棒球聯賽開打許久,筆者尚未到台南球場觀看比賽,因為某篇文章的激勵,讓筆者問完是否需要門票後,得知不需太多的裝備,就立刻起身上摩托車,騎到台南球場去。起身到三壘方向站,以為是站到穀保家商的位置,卻發現三壘側後方是南英商工的加油團,這場的觀眾人數大約有四五百人有,而最終也看到我想看的拉鋸戰,最終南英是以6:5險勝穀保家商,也先拿下進入八強後的第一勝。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【姚瑞宸╱台北報導】

今年戰績墊底的興農牛隊,展現近兩年少見的大手筆,一口氣花了590萬元,簽下陣中代訓的沈福仁、蔡明晉和林其緯3名投手,徹底解決今年本土投手戰力不足的困擾。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼