目前日期文章:200801 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2/25(一)6:35 誠泰VS中華 台中洲際盃
2/26(二)6:35 兄弟VS中華 台中洲際盃
2/27(三)5:05 韓國VS中信 雲林斗六

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新球團的加入,有如經過天堂路一般的難過,經過了轉換手續後,卻還是卡在最後簽約的一步,遲遲加入不了這個新的大團體,可以說是想加入卻又形成許多鄉土連續劇的慣性,那就是『拖戲』,用句俗語來說就是『歹戲拖棚』,究竟是哪些原因的阻撓,到目前來說還說不出個所以然。

套句名偵探柯南說的一句話:真相只有一個!但在媒體及球團中卻是做不到的事情,在接手之前,鯨隊老闆還稱不知道是哪個球團要加入的,到目前為止還有不同報導指出,簽約事情是由獅牛和熊三隊尚未簽約,但竟然是由蘋果日報及自由時報爆出是統一獅及興農牛尚未簽約,聯合報系列傳出是由La New熊隊尚未簽約,實在是讓人認為,一個事實為什麼會傳出這麼多種結果,讓許多球迷都相當匪夷所思。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到標題所說的格局,不免要講到最近誠泰球員作野外求生過生活的練球生活,日前誠泰球員在沒有東家的情形下,表演了一段野外求生技倆,不過這是一個職業球團應該會有的情形出現嗎?說真的糟透了,但也莫口奈何的是,這樣的情況已經持續一個月,還會再持續多久?不曉得。

圖:逆境中求生存的球員們

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中信鯨在前陣子球團與球員談薪,但是引起許多球員不滿的情形,有許多球員與老板上訴,而只有王宜民、郭岱詠平反成功,許多球員都與中信鯨球團續約成功,只剩下一位球員尚未與老板簽約,這位球員就是擁有國內經紀人的黃政琦,據說與球團簽約金尚未妥協成功,這是怎麼一回事呢?原來是經紀人開出加盟價碼和球團有段落差,導致這位新秀目前尚未與球團簽約成功,但今天並不是來討論這位經紀人宋立人的事蹟,而是來討論經紀人應該幫球員作什麼?

圖:首位擁有國內經紀人的黃政琦球員

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在中華棒協移訓多明尼加比賽的同時,今年算是最後一屆奧運棒球項目中,有八搶三壓力的棒協也趁這時候宣布參與的六十人名單,而在這六十人名單中,職業還是佔大多數人員,卻也要在這六十人名單中,最終篩選出30人名單,相當於去掉一半的人員,而洪一中總教練預計在2月5日公佈最後的名單,並在2月10日移訓到台中,準備最後默契的訓練。

名單中擁有的旅外中職及業餘的人數如下:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前在網路上看到這支影片,看完之後有些許感觸,與大家做分享


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你是打從心裡問我這個問題,我只能說:如果真的賣出去的話,那興農還真他媽的瘋子!在這個楊天發一切看佛祖指示的同時,賣了泰山還大降價,大家不搶翻天才怪!

不過,我是抱持著領隊劉志昇說氣話的可能性,畢竟兩三年前楊天發都可以說出2000萬拿出來,竟然在這幾次嘗試著賣出去的可能性有這麼低價的話,感覺就像是跳樓大拍賣的可議價空間,楊天發這個老闆的頭腦還真不是他媽的遜斃了!他才不會這麼沒有腦袋的做出這種舉動,不過在許多媒體的眼中看來,楊天發瘋言瘋語的製造話題性,還真是媒體寵兒呢!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

楊式集團蓋天下  張羅旗鼓養球隊
天真以為佔中部  泰然處之等人來
發財夢已作一半  山旁許多人民往

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2006旅外球員都是神嗎?
2006/11/05 泰山:今年我最大的改變是打球的態度-->於拿下該年次個人獎項四項大獎後,球迷減少的感嘆

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年底也和中信鯨一樣解約不少選手的La New熊隊,今年季初又開始補強,將幾位表現不錯的選手一一選入,其中包括代訓退伍的外野手陳銪顯、內野手洪榮宏、投手郭建宏,而這幾位去年遭到釋出的選手,在今年仍可靠著自己的實力力拼登上一軍的職業棒球舞台。

陳銪顯原名陳志祥,1984年02月06日出生,尚未24歲的年輕戰力在去年La New二軍出賽表現不錯,還是名腳程不錯的左打者,在06年9月兄弟象想要成立二軍在篩選人選時,就曾經以國立體院業餘身分去參加測試,獲得不錯的評價。而這位選手在La New熊隊外野手黃龍義、曾豪駒及蔡建偉下場時,打擊及守備不錯的他,絕對是個第一順位替補人選。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在昨天,許多球迷都忙著關心兄弟象組二軍的同時,興農牛隊也在這時候宣佈薪資的調整,將兩位去年表現不錯的選手陳志偉及鄭達鴻調升薪水,從原本薪水7萬元調整至12萬元,這是值得可喜可賀的事,因為鼓勵這些新人的同時,也讓許多球員能知道打出好成績,就能夠拿到好薪水。

但興農牛隊也在此宣佈,球隊中表現也相當優異的張泰山,卻要從原本的34萬薪水調降,雖然還是在30萬以上大關,卻連帶的將整個興農球團中,老闆不願花錢塑造球隊指標顯現出來,而從劉志昇口中所說的『三振數、守備失誤都太多,球隊只有第6名,對於球隊貢獻有限,加上去年形象也不好,只有降薪的空間。』這句話我相當的不認同,也在此表達我個人對這個結果表示相當震怒!相當激動!因為一個明星球員表現的不比別人差,卻要遭受到如此的待遇,感到相當不捨。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在新年新希望中,似乎有了好的開頭,繼統一獅、La New熊、中信鯨成立二軍後,兄弟象在2008年1月10日宣佈,兄弟象隊正式獨立成立二軍,這個消息也震驚了許多球迷,因為在球迷心中,兄弟象幾乎不太可能組成二軍,但在洪瑞河親自說經過審慎評估後,決議在職棒十九年獨立自組代訓球隊,參與中華職棒代訓賽事,給予隊中球員一個磨練、調整的機會與環境,這個訊息出現,對二軍的曙光是個莫大的幫助!

圖:兄弟象成立二軍官方說明稿

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中信鯨在前鎮子大失血後,在昨天春訓期間找來三位其他隊捨棄的選手入列,以及La New熊隊代訓選手林永坤,其中包括統一獅內野手張家源(守位:二壘)、La New熊隊工具人呂俊雄(守位:內外野均可)及興農牛隊楊進雄(守位:外野),積極補強最近的即戰力,在目前中信鯨隊內野手還搞不定先發陣容同時,收近這幾位選手的確對本身的幫助相當大。

圖:補強的幾位即戰力呂俊雄(左)、張家源(中)、楊進雄(右)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

統一薪水賺滿滿,所謂的冠軍效應以及成績呈現在薪水數字上面,這次薪水的漲幅先發九人都有漲,這讓許多球員羨慕的是,無論是貢獻度高或不高,但在許多球隊的眼中,這個指標的確是前所未有的幅度,畢竟先發九人名單中,許多球員加的薪水都不算少的幅度。

最高薪的指標潘威倫拿下勝投王後,薪水依舊漲,從原本的43萬漲到46萬,雖不滿意但也可以接受,有許多球迷為他抱不平的是,拿下勝投王為什麼沒有幅度高一點,個人認為其實潘威倫可以在談條件往上攀升,有企圖心點的可以上探50萬應該是可以,畢竟在中華職棒中,一年一年簽約是相當不保障的行為,萬一今年狀況不好或受傷,明年資方就會以這個為理由往下探底,這對中華職棒球員來說都是相當不合理的,因為沒有複年合約才會有的特殊情形。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天沒什麼心情寫文,但是在某個討論區中看到幾位曾經是鄉民的記者,在最近薪資報導中從球員口中企圖想套話製造頭條新聞,在我的眼中看來,似乎是一種社會趨勢,為的就是收視率及獨家的問題,讓許多人不禁感嘆,許多媒體報導的內容,似乎真的都沒事實真相了嗎?

高國慶的加薪情形,在幾位朋友的眼中看來是意見不一,但是媒體及電視台的報導,亦或是平面媒體的報導,都是在大海之中撈出一根刺過魚沾滿血的針,把最血腥的一面拿出來,無需要讓球員直接面對鏡頭表現出他對薪情的喜悅或不滿吧。而在球團方面,竟還讓球員獨自面對媒體,這實在太不應該。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

據前幾日的報導指出,在去年底離開道奇隊後,12月30日曹錦輝已經與堪薩斯皇家隊簽下一張小聯盟合約,準備於明年球季從大聯盟春訓出發,準備重新開始他的大聯盟之路,而在堪薩斯皇家隊繼簽下田安彥、曹錦輝等亞洲選手後,1月4日野茂英雄也加入堪薩斯皇家隊,而且皇家隊也邀請野茂英雄參與球隊的大聯盟春訓,這讓許多喜歡曹錦輝以及野茂英雄的球迷興奮,因為這幾位都有相當實力的選手,即將在春訓中重新開始,許多球迷也期待他們的表現。

曹錦輝今年26歲,在大聯盟從2003年開始在科羅拉多洛磯山隊出賽,2006年因傷中斷,2007年到道奇發展以中繼後援出賽,表現不錯,但是到七月還是因傷休息到季末,隨即不接受道奇降到小聯盟的選擇,離開道奇,而這次有機會從皇家出發,則是新的一個里程,不過擔任先發還是後援,其實也是有著不小的競爭力,就看小曹怎麼克服。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

據日前棒協方面宣佈,原本預定的30人名單又有所更動,許多中華職棒現任球員如彭政閔、謝佳賢、潘威倫等人都表示不願意到移地訓練名單中,而目前移地訓練名單中,僅剩下一位中華職棒球員張泰山在名單之內,但興農牛領隊劉志昇表示,一定不會讓張泰山到外面移訓,主要以養傷為主,因此出現在公佈名單中有張泰山名字,卻有可能不會出國的窘境,甚至連執行教練洪一中都表示,既然毫無中華職棒球員在內,也無需要在移訓名單中一同出國,在國內觀察即可,另外請其他教練觀察回國後再做回報就好。

棒協表示,許多職棒球員長年連戰,累積了一定的傷勢希望休息,這是對這些球員是良好的舉動,畢竟向張泰山連續好幾年在職棒賽季後的國際賽從不缺席,謝佳賢等人也累計一定的傷勢,不給他們休息是說不過去的,免的在三月期間要請這些球員去打球,會有種疲憊感。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在很難去想像,竟然本站瀏覽人次超過十萬人次了,這在剛開台時是完全想像不到的事情,因為沒有想過這麼迅速的就可以將本站人數累積這麼快。

原本想說要舉辦十萬人次的慶祝,但是昨晚想了想,不知道有什麼東西可以慶祝的,所以也就作罷了,這又是另一番的題外話了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

猛然在昨日新聞中看到陽龍出現,看到陽姓開頭就想到有名的陽家班,經查證後果然有其關連,因為陽介仁是陽龍的舅公,也是目前第三代的出現,看來陽家班成員將會繼續延續下去。

陽龍其實在去年就有參與紅葉盃國際青少棒邀請賽,但是對上日本大阪隊以敗戰收場;今年捲土重來,完投七局只被敲出兩支安打,帶領台東新生打敗大阪復仇成功。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中信的選秀,難道是為了季末的佈局?在2007年最後一天,中信鯨一口氣砍了八位球員,對照前幾天選秀的十位球員,今年這八位球員的職棒生涯,進入了寒冬時期。

高建三(投,34歲)、鄭志強(投,25歲)、王國進(投,26歲)、吳修帆(內,26歲)、潘瑞勳(內,25歲)、黃建超(投,24歲)等六名選手合約到期,予以解約,另原興農讓渡選手陳意忠(內,25歲)、兄弟讓渡選手李志傑(外,30歲)等兩位亦一併釋出,這幾位不管是在之前就有放過風聲說要解約,或者是讓渡加入的選手還有實力,或許是被傷勢影響,導致今日被解約的命運,而這些球員有幾位都是經驗豐富還有實力可以在職棒場上奔馳的選手,實在是不太了解被解約的原因為何,畢竟許多球員都在25歲上下,若不是因為傷勢影響,實在不需要大規模解約如此多球員。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼