目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一片大家都關注於八搶三熱力賽的同時,在某個地方傳出來一個讓牛迷的好消息,那就是前興農牛隊主力左投手何紀賢在法官的判決中判定無罪,這讓背著莫須有罪名的何紀賢來說,無疑是一大解脫,畢竟從2005年到2008年的煎熬,或許是許多人都想像不到的壓力。

圖:何紀賢

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

難得今天有空到電視機前面看球賽,今晚兄弟象在前面四局都都和中華隊纏鬥許久,何況兄弟還是以領先姿態過了前四局,原本領先的3:1優勢在第五局到第六局之間,象隊的中繼投手大崩盤使領先局面遭到逆轉,最終中華隊以9:5擊敗兄弟象隊,在熱身賽當中以1勝1和繼續保持不敗。

今天比賽該說是洲際盃球場風太大,天助中華隊的情形讓中華隊出現許多不該出現安打的情形,連彭政閔擴大比數的二壘安打照理來說也都是逆風所造成的安打,這從今天的打擊得分狀況可以看出來,並不是中華隊的打擊變好了,而是兄弟象對中繼自亂陣腳造成的勝利,本場比賽敲出七支安打攻下九分,光是看到兄弟象隊單場四次失誤以及投手的十次四壞球保送可見一般,這在今天較為寒冷的洲際盃球場,的確對野手接高飛球的掌控是相當有所難度的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

比照中華隊的打擊狀況,謝佳賢的狀況在他人眼中還真是『狀況不佳』呢!在26日的比賽中,在首局有傷情形下還能打出牆上的二壘安打,幫新東家米迪亞拿下二分,而中華隊在中心打線都沒有發揮的情形下,在第九局才由代打的林益全及米迪亞左外野手的失誤,連攻二分,但最後在張賢智的把關下,最終在無人出局一二壘有人情形,平手的情形下,依舊攻不下分數,兩隊狀況實在是都『狀況不佳』啊!

圖:林益全的代打,突破了中華隊貧打的僵局

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在新加盟的米迪亞暴龍隊(英文隊名「dmedia T-REX」)的加入後,首要動作就是將隊上主力安頓好,也因此謝佳賢如果在體檢完成無誤後,新球隊米迪亞將會送給謝佳賢一份比林智勝還要好的三年複年合約,預計起薪比林智勝還要高的31萬起跳月薪複年合約,將讓隊上主力有這份價值,新東家展現的氣魄,可比起其他尚未簽下複年合約的三個球團(兄弟、中信、興農)還高上一截,另外也打算請黃平洋當投手教練,此事責任大矣,也待確實新聞出爐。

圖:謝佳賢穿上Cobras球衣,如今已成絕響

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中華棒球協會,是身為發展國內棒球運動的重要機構,在國內算是龍頭角色,而在許多國際賽出現時,出來組織中華隊的領袖,在許多人來看都是屬於正面的組織,再各國也是一樣的道理,一個棒球界裡的龍頭應該要做正面的示範。

但在這次與中華隊組織八搶三的關鍵中,在於行政方面就與中華職棒發生了不少的摩擦,
在開頭就遇到許多麻煩,首先是在徵招方面因為會影響到球員完整的春訓流程(其實各國都相同),難免有些職棒球隊會不太想外借,畢竟棒協也沒付給這些球員薪水,有些不能回國效力的球員卻還是被列入名單,棒協還會來信到其餘職棒聯盟請求支援,這也是可以允許的思考,但有些球員面臨在小聯盟及大聯盟的抉擇時,棒協有無替球員想過將來的生計?球員未必要全力配合也是無可獲非的,卻偶爾會被冠上不愛國的名號。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在一陣農曆過新年後,中華隊終於開工,但在此時也遇到了許多問題,因為陽森因傷退賽,而中華隊主力左打巨砲謝佳賢也因為傷勢問題,雙雙退出中華隊集訓,另外旅外球星耿伯軒及曹錦輝為了站穩今年在美國職棒的位置,雙雙也與棒協請求不參與,也因此,中華棒協也請求邱子愷及林瀚前往集訓,開春第一天中華隊就陷入傷兵危機。

圖:因傷退賽的中華隊強力左打謝佳賢,勢必讓中華線打線出現極大問題

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今天(2/4)下午三點半,許多球迷關注的焦點是誠泰是否能如期宣佈接手成功,但許多球迷關注在電視機前面尚未看到最後結果前,都相當擔心跳票,最後很慶幸的,誠泰確定換隊成功,賽亞科技公司接手球隊,也將會冠上「米迪亞」的球隊名稱,這讓許多人心中擔心換手失敗的想法一揮而散,也代表今年中華職棒19年將會繼續以六隊陣容比賽,這是在農曆春節前夕,相當慶幸的一件大事呢!

許多球員擔心被解約,擔心換手失敗的同時,很害怕這個年相當不好過,尤其是在這些球員器具都被搬光的同時,自主訓練期待新東家的來到,心中是相當煎熬不已的,而在這些球員自立自強的同時,孫昭立代總教練也給許多球員相當的信心喊話,既然球季會開打,那就還是要繼續練習,不可疏忽,這是在球隊中相當重要的一環,尤其是春訓期間各位選手心中坎坷不安同時,這個正面的訊息下來,正可以利用春節休假幾天的這段期間放鬆心情整理。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

談論到複年合約,其實許多好邦手都早已提出他們的見解,而統一獅在複年合約上面卻玩文字遊戲,將林智勝的"有條件"複年合約提出來,強調自己所設定的潘威倫是真正的複年合約,在奇蒙子上會覺得怎麼La New熊給的太小氣了點,但在實際上其實對球員的影響在我個人認為,這一點並不是大問題。

圖:潘威倫的複年合約,共三年1764萬,三年月薪分別為46萬,50萬及51萬

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼