目前日期文章:200806 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實,許多球迷都知道的進場觀眾,在聯盟眼中是相當重要的一環,而戰績也是影響球迷進場意願的一個關鍵,而在tzuyi的文章中中信不認真 拖垮比賽精采度內文中提到,中信鯨因為不認真,而拖垮比賽精采度,在許多人來看的確影響到比賽內容,但我認為並不是不認真,而是因為基本動作不夠純熟,才導致比賽不精采。

原因何在?翻開中信鯨目前陣容中,其實在去年解約的球員當中也可看出,因為涉賭的關係,許多有經驗的選手一一離去,對戰力或人氣而言都是一大損傷,尤其是幾位在前幾年國際賽出賽過的選手,以及培養的明星價值,都在職棒場上最不應該有的道德價值污點,紛紛離去不少球迷,在中信球迷人數早已不多的情形下,更是雪上加霜。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就在台南以南大雨,嘉義天空作美的情形下,王貞治盃青棒錦標賽結束了,從24日到28日之間,十支青棒球隊終於打完了王貞治盃青棒錦標賽,而在22日台南市敗給台中市後落入敗部,在敗部力爭上游的嘉義縣先是以3:2擊敗敗部的屏東縣,再以8:0擊敗打敗台北市的宜蘭縣,在敗部冠軍戰擊敗台南市,但在一天三戰的疲累下,最終台中市以3:0擊敗敗部冠軍嘉義縣,而第三名也由台南市所拿下。

在一日三戰的情形下,原本考驗的就是體力的負荷,在台南市27日敗給台中市後,嘉義縣在27日九點擊敗屏東縣,在下午3點與宜蘭縣的比賽因雨延賽,延至28日早上與宜蘭縣隊戰,爭奪到敗部冠軍的資格,對體力的負荷恐怕是很大的耗損,尤其是連續三場的比賽所消耗的投手戰力,更是無法彌補。而在28日早上先擊敗宜蘭縣後,立即與從勝部冠軍賽落敗的台南市交手,獲勝後又立即從13點與台中市交手,如果在昨日嘉義縣擊敗台中市,還會在29日早上比賽,可惜台中市昨日在雨中首局就先打下三分,再以王牌投手王政浩在三局上場守成,完全封鎖嘉義縣的火力,最後終於拿下本次王貞治盃的冠軍獎盃,王政浩也因此拿下本次最有價值球員獎項。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國內又有一位青少棒球員往日本出走,西苑左投李昱鴻跟著林羿豪的腳步前往日本,從七月一日開始正式成為國內第二位加入日本職棒的國中應屆畢業球員,而這也代表國外想要吸收球員的年齡,已經逐漸從高中畢業下降到國中畢業就前往外地打球。

李昱鴻是一個優秀的左投,從台中市忠孝國小少棒畢業,然後進入台中市西苑青少棒隊後,曾經參加2006年第四屆亞洲少棒錦標賽中華少棒代表隊,並且榮獲錦標賽的MVP(最有價值球員),也在2007年入選第五十六屆小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽中華代表隊,而他在比賽中投出144公里的快速直球,加上182公分、74公斤的身材可塑性相當大,讓2006年在台灣撿到林羿豪這塊寶玉的巨人隊,再度對西苑選手有興趣,才會以簽約金1000萬日幣簽下擁有左投優勢的李昱鴻。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在原文改變守備位置 球團的選擇專業嗎中如下

"畢竟王光輝是花蓮原住民人(此被認為有所歧視,故將會再發篇專文致歉,但原文並無此涵義),媒體記者會與王光輝聊天時談到最近象隊牛棚問題,隨口說說的玩笑話,不屬於真實的情形,否則,在二軍磨練的那些投手不就被王光輝當作沒資格投球的選手,這是對專業不夠尊重的一種態度"

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在中華職棒圈裡面又傳出一個訊息,前鎮子後援投手相當充裕的兄弟象因為吳保賢被斷棒敲到頭受傷,葉詠捷右肩輕微拉傷,需要休養一至二週,王勁力近況又不佳調回二軍,種種的投手問題讓王光輝興起了念頭,讓季初開使就偷練投手位置,也在去年於捕手位置出賽66場的主戰捕手陳智弘預計擔任牛稝投手,讓王光輝說再練三個月就能有成果,且球速至少有145公里起跳,這到底是幌子還是真的要改變陳智弘位置?

圖︰改變位置的陳智弘,即將脫下護具轉任投手?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

12和21,是相當奇特的數字,不單只是在數字上的順序變換,當昨天比賽前似乎是沒什麼關聯,比賽完後便產生無比奇妙的連結,尤其是當統一獅隊潘威倫挑戰亞洲紀錄22連勝前,擁有11連勝的La New熊隊投手強森把關時,更是刺激,但本篇文章並不是在討論這兩位投手,而是討論潘威倫與前鎮子剛中止12連敗的中信鯨隊投手杜章偉,宿命性的天堂與地獄紀錄之戰,造就中華職棒兩項新紀錄的產生。

自從2007年3月23日後,該場比賽中信鯨以5:4擊退統一獅,而勝利投手為杜章偉(去年唯一一勝,整年度1勝7敗),敗投為潘威倫(去年最後一敗,整年度16勝2敗)之後,兩者運氣天壤之別,杜章偉投的在怎麼好也拿不下勝投,包括今年5月6日對上統一,前五局無安打的比賽突然一個閃神,第六局一個破功就前功盡棄,無關勝敗無法中止連敗,而在今年的6月20日才拿下暌違453天的勝投,這才將杜章偉一年多來的壞運氣去掉。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

與玉山盃青棒賽同等級,作為篩選選拔出來為國爭光的王貞治盃青棒賽,於6月24日至6月30日在嘉義縣市球場展開,本次共有十個縣市參加這次比賽,而選出來的隊伍將代表台灣參加2008年美國小馬聯盟(PONY)帕馬級(17-18歲組)世界盃青棒錦標賽,入選後,再至美國參加全球各區代表隊的冠軍賽,也是業餘界中相當重要的賽事。

本次參加的十個隊伍分別為台北市、桃園縣、新竹縣、台中市、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄縣、屏東縣及宜蘭縣,而本次球員組成為78年8月1日至80年4月30日出生者,也就是17及18歲的青棒者才能參與這次比賽,與其他業餘比賽不同的是年齡上的限制不同,且賽程上也以雙敗淘汰制,就不會有如玉山盃出現相同狀況的事件,對球員的求勝心也將會大增,不會有所舞弊的情形發生。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

提到第四棒,許多人都會想到第四棒就是攻擊主力中心,而在最近一周中,各隊的本土第四棒紛紛將之前陷入的低潮,卻同時在上週幾乎同時復活,這可是讓許多球迷看到球賽精采的一面,包括興農牛隊張泰山,La New熊隊陳金鋒、兄弟象隊彭政閩及米迪亞隊謝佳賢,都擊出全壘打顯示火力已有復甦現象,就讓我們來看這幾位上週表現吧。

米迪亞暴龍謝佳賢,上週14打數4安打,4分打點1支全壘打

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從上半季的數據來看,似乎不夠顯示興農牛在這段期間所呈現出來的調度,而可以從球員對教練團的信心及喜悅度可以略知一二。上半季球員在休息區時,球員的氣氛是呆板的,但在上半季末換教練團後,由劉榮華接手牛頭後,整隊在休息區的氣氛是愉悅的,是輕鬆的,這也難怪球員上下半季成績大不同。

來看看投手成績吧

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小白球畫過天際,消失在新竹的左外野全壘打牆外,這是我們的張泰山,回來了,一個在上半季因為傷勢影響,離生涯200轟還差2支全壘打的張泰山,在6/19的比賽中,終於揮出了暌違已久的本季第二發全壘打,而在6/20的比賽中,張泰山在徐余偉投出自己最愛的內角球,一棒揮出生涯第200支全壘打,而又在下一個打席擊出生涯第201轟,讓這位興農牛隊本土強打者擦亮了自己的招牌。

圖:泰山又高舉手指,森林王子終於又回來了

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到標題要打出十轟的打者,在台灣職棒圈當中力量相當足夠的球員蠻多的,比方說兄弟象隊的陳致遠、彭政閔、統一獅隊的布雷、高國慶,但要連續達到每年十轟以上的全壘打,除了要有相當的全壘打實力之外,還要再球場上夠久,年年球團都肯讓球員有出賽的機會,甚至還有帶傷上陣出場,許多熟悉中華職棒的球迷們應該都會聯想到的球員只有少數幾位,不過很多人應該都猜的到的這兩位打者,想必知道是誰了嗎?


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從王建民受傷後,許多人都在擔心王建民的傷勢有多嚴重,而洋基隊小老闆也跳出來挺他的子弟兵,畢竟今年洋基隊早已經飽受傷兵之苦,A-Rod、Hughes、Kennedy、Posada等人都因為受傷而缺席一段時間,影響戰績是相當大的,而他所說出來的官方說法是這樣:

“My only message is simple. The National League needs to join the 21st  century,” he told The Associated Press. “They need to grow up and join the  21st century. Am I (mad) about it? Yes. I’ve got my pitchers running the bases, and one of them gets hurt. He’s going to be out. I don’t like that, and it’s about time they address it. That was a rule from the 1800s.

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

所謂『君子報仇,三年不晚』,第一屆在玉山盃冠軍賽在去年桃園縣擊敗台北縣後,台北縣早已摩拳擦掌準備今年的復仇,果真讓台北縣於第二屆玉山盃冠軍賽拿下冠軍,以3:1復仇成功,而另一場台南市與台東縣的比賽,台南市是以3:1擊敗台東縣,連續兩年拿下第三名,而台東縣也拿下第四名,同時台北縣也獲得參加加拿大世界青棒賽代表隊資格

本次北縣陳冠宇挺風光,因為冠軍賽北縣投手謝榮豪在第四局下半遭遇亂流,連續被擊出三支安打,並且還攻占得點圈位置,幸好北縣立刻換上陳冠宇止血,並在八局攻下超前的2分,才驚險獲勝,想當然爾陳冠宇是蠻大的功臣之一,也難怪拿下功勞獎、以及大會MVP了,不過謝榮豪也是因為連續兩天先發所累積的疲勞,否則也不會如此輕易的喪失球威。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉山盃複賽的最後四強隊伍於今日(6/15)捉對廝殺,早上10點由桃園縣出戰台東縣,下午2點由台南市對上台北縣,經過一番龍爭虎鬥後,桃園縣以4:2擊敗今年晉級四強賽的台東縣,而另一場台南市南英工商面對北縣穀保家商的的比賽,台北縣氣勢壓著台南市打,整場比賽完全不讓台南市有絲毫進攻的機會,以7:0完封去年也晉級四強賽的台南市,讓台南市再度於四強賽飲恨,同時確定台南市與台東縣並列第三名,也讓台北縣重返去年與桃園縣爭冠的相同戲碼,台北縣勢必會報去年冠軍賽落敗的恥辱,捲土重來與桃園縣爭奪第二屆玉山盃青棒最終冠軍獎盃。

因為筆者沒有看到早上桃園縣與台東縣的比賽,僅僅看到下午北縣穀保與南市南英比賽,原本認為是一分差的比賽在前二局就分出高下,台北縣在第一局就展開攻勢,從二棒王威晨、三棒陳俞翔及四棒陳冠宇的連續安打先攻得一分,第二局又靠著對九棒吳俊逸的觸身開始,利用台南市先發投手李典庭持續不穩,一棒高孝儀及二棒王威晨都擊出安打攻下第二分,雖然台南市立即更換投手為王國憲,卻還是被三棒陳俞翔右外野安打攻下第三分,此時台北縣氣勢大旺,幸好王國憲立刻穩住陣腳解決四棒陳冠宇,比數成為3:0台北縣領先的局面。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日益增加的投球數,有計畫的培養,以及有逐漸調整的投手教練,讓Chamberlian的投球狀況日益變好,在今日面對太空人隊時,所產生的效應可見一般,雖然充滿危機的情形下,卻依舊可以控制住整場的情況,今天主投6局失掉一分,封鎖住太空人的攻勢,雖然沒拿下勝投,洋基在八局上半靠著隊長Jeter的陽春全壘打,最終以2:1獲勝,而洋基隊投手Chamberlian也拿下第一場QS,為本季個人單場投最多局數的一場球。

圖:Chamberlian的投球,投出單場生涯新高球數88球

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼北縣,桃縣進四強後,拜桃縣擊敗宜縣之賜,南市也在驚滔駭浪中進入四強賽,而東縣以6:0直接擊敗高縣,闖入四強的名單中。在經歷缺乏運動家精神風波後,桃縣也發揮實力擊敗宜蘭縣,以5:4贏球,也讓昨天派出王牌投手的宜縣苦無投手用,最終敗北。

嚴格探討,其實在國際賽中,許多球迷會討論中華隊該挑哪些選手晉級比較好,這不也就是給這些學生棒球不好的榜樣嗎?其實許多球迷或教練都有個迷思,就是習慣挑軟柿子吃,但不想想,是不是大家都要對比賽有個尊重,對球迷或選手才算有給個交代,而不是在比賽中動手腳,這才是棒球人所該給予的運動家精神。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為學生棒球,理應熱血沸騰,結果在複賽第三天竟有球隊想放輕鬆打球,共同晉級複賽的念頭,實在不可取!而聯盟也相當果決沒收比賽,實在是為學生棒球聯賽中豎立一種良好的典範,在複賽第二日台南市以4:3險勝宜蘭縣,讓台南市形成前兩戰1勝1敗的局面,而宜蘭縣1敗與桃園縣1勝今日交鋒,只要宜蘭縣今日獲勝就有機會晉級,竟發生如此的事情,相當侮辱學生棒球的規則,太不可取!

先說說另一邊賽況吧,台北縣在昨日複賽第二日以8:3擊敗台東縣後已經拿下晉級四強的門票,其餘兩隊台東縣與高雄市勢必要拿下對戰勝利,才有機會晉級四強,而又以台東縣輸不得,因為失分較高的球隊就算戰績相同,也會遭到淘汰,故台東縣勢必要派出王牌投手應戰,卻因為今日下雨延至明日14時於州際盃球場繼續比賽,此為較為沒有爭議的一組。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

玉山盃終於在今天6/10(二)開始進入複賽,繼昨天六隊進複賽的球隊於六強記者會上刺字宣示想拿冠軍的念頭後,今天開始進入第一天的複賽,而複賽的賽程表於以下,而第一日就由去年冠軍桃園縣對上去年季軍台南市,以及北高連線的高雄市對台北縣,比賽結果也如下表。

日期 時間 主隊 客隊 比賽場地
6/10 (二) 10:00 桃園縣 台南市 台中洲際
  14:00 高雄市 台北縣 台中洲際
6/11 (三) 10:00 台北縣 台東縣 台中洲際
  14:00 台南市 宜蘭縣 台中洲際
6/12 (四) 10:00 宜蘭縣 桃園縣 台中洲際
  14:00 台東縣 高雄市 台中洲際

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猶如許多人所注視的比賽,Chamberlain再次的先發,繼6月4日的第一次先發後,洋基老闆再度賦予Chamberlain再一次的先發機會,這次賽前投手教練就預訂本場比賽大約投75-80球左右就下場,表示Chamberlain大概可以投4-5局的局數,後面要交給其餘中繼投手解決,而這也是洋基最近先發投手撐很久,留點牛棚給Chamberlain使用的原因之一。

圖:Chamberlain

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

由潘威倫把關,由新任的終結者瑞琦守護住,外加上隊友火力的幫忙,終於在期待許久的期許下,統一獅以5:0拿下這場勝利,這場球賽也創下一項驚人的紀錄,就是嘟嘟潘威倫跨季20連勝的恐怖紀錄,外加上作為封王戰的把關者,說真的如同許多人所想像的一樣,贏的不僥倖,拿下冠軍也是靠實力來的。

潘威倫在去年球季我們已經討論過,雖然他的成績投的局數不多,但是有效壓制對手的成效不錯,而在今年的成績當中,潘威倫在上半季僅僅出賽七場,也僅僅投出44局的成績,但防禦率是可怕的1。02,被上壘率是0。955,但有誰敢說潘威倫給球隊的貢獻是僅僅的4勝而已呢?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼