目前日期文章:200807 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的張泰山,在五月份之前很明顯的是受到傷勢的影響,全壘打僅僅只有貢獻在520那天代打的逆轉全壘打,長程火力整個被削弱,但是在天氣越來越熱之際,張泰山的火熱棒子也開始熱血起來,對張泰山而言,要讓自己的成績及手感有所提升,是目前的當務之急。

以下表格為兩次奧運前七月份的數據(括號內為該年度最佳名次)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我直接附連結吧,日本的短片廣告也這麼好玩,這樣的行銷遊戲機的方式也不錯阿



肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫書評是很需要費功夫的,也需要很真才實學的了解透徹這本書的內容,及所要表達給讀者相關資訊,而一本好書的製作也是需要相當程度的了解才敢寫,在這本紐約洋基觀戰指南中,我看到了作者群的用心,將洋基隊所擁有過的歷史陳述出來,外加最近球員的近況敘述出來,是一本不錯的好書。

從這本書中,能夠了解為什麼主編希望能做出這本洋基的書,畢竟在過了86年的洋基球場中,總是有發生過許多不同於其他球隊的事件,包括洋基隊在球場內所發生過的歷史,十大名場面有Babe Ruth的球場首轟,Joe DiMaggio的連續安打紀錄,以及世界大賽的完全比賽歷史,這個球場擁有許多不可思議的傲人記錄在裡面,全書中很詳盡的寫出當時的發展情形,除了讓我們了解洋基球場之外,還有屬於這隻大聯盟數一數二洋基球隊及球員的歷史。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乍看之下這個標題好熟悉,在這禮拜的職棒回春之際怎麼會突然出現這個名詞,原來又是從職棒場中所說出來的詞語,在這個大環境不佳的情形下,這個名詞不知道出現多少次了,但卻一次又一次的使用,真不覺得老闆們在想什麼?難道就只有這幾種方法拯救球團嘛?

開源節流,是目前球團們要注意的地方,但是這是一種好方法嗎?其實不然,如同昨日的獅牛之戰,配合統一集團企業日所導致的,但相信球團宣傳是一大重點,能夠誘使球迷入場(包含昨日入場的統一獅隊員工,都是買票入場),噱頭絕對是讓球迷想看的重點,何況在球場外的活動,也吸引了不少高島屋附近逛街的民眾前來注意,這樣的吸引新球迷及讓老球迷回籠的方式,會不會比開源節流好,可想而知。何況統一獅球團還有與球員簽訂複年條約,球員在安定的情況下打球,心裡也安心許多。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實看最近看職棒的球迷關心的程度,幾乎占據了許多原本就熱愛棒球的球迷大部分的時間,舉凡許多球迷一起去看球,排隊所佔據的時間,在這個禮拜比賽的球員都感覺的出來球迷變多了,無非是禮拜一兄弟象洪瑞河領隊所登高一呼,讓許多球迷對球團的感覺又再度的甦醒,又開始投入看球的行列,在暑假的這段期間,趁著明星賽的人氣未減時,這個強心劑的效用明顯出現,再加上米迪亞暴龍的小新老闆與球迷『豁出去了』提供報表消息,到目前為止的票房與前幾週相比較,實在有大大提升的氣勢,但這樣的球迷人氣會持續到季末嗎?

圖:7/24象迷的回籠

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

說真的,就如同鍾教練在電視機前面所說的『這要做出來還真難』像這樣的牛象大戰,才叫做精采的比賽,你一拳我一腳的互毆,一下子被逆轉一下子超前對手,最後還用最令人驚奇的再見全壘打說再見,這種緊張刺激的比賽就是牛象大戰本身的素質,觀眾們也喜歡看這種緊張刺激的比賽,由之前洪瑞河宣布的進場救職棒果真得到效用,連續兩天人數超過3600人(3648,4535人)讓球迷在非假日期間回籠,的確達到了球迷回籠的效果,但主要球迷進場因素,就是因為內容精采好看,才有這潛力。

不可否認的,牛象球迷數在中職中還算是蠻多的,在La New熊老闆劉保佑還沒有這麼甘心的在主場用心付出之前,牛象幾乎是票房最高的保證,在近幾年La New熊及統一獅默默的用心培養二軍打好基層,得到不少民心後,牛象的觀眾人數就慢慢減少,但還保持年年2500人以上的觀眾人數,主要是因為兩隊在激戰時的短兵交接都相當刺激,在投手普遍壓制不下來的同時,球員打擊內容就是很重要的一點,無論是黃忠義賣力撲向一壘的難得跑壘,或者是陳致遠對上興農牛王牌投手班尼歐打出再見全壘打,亦或是張泰山保持水準敲出一隻又一隻的關鍵安打,都讓球迷們感動在三,因為球迷看到了他們想要的比賽張力,而不是一次又一次的失誤造成的比賽。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從昨天開始,許多喜愛棒球的球迷就不怎麼開心的接受事實,因為在網路上有人報料目前還是有球員在打放水球,這消息一傳出,我大概就料想的到接下來的後果會是怎樣了,因為不是玉石俱焚就是砍掉重練,不過看目前的情況,大概是砍掉重練最好了。

猶記得今年年初中職球員所簽下的防止簽賭放水盟約,看樣子是失落了,因為簽下去後還是有球員受不了誘惑,與黑道的掛勾的確讓球迷們失望透了,這是讓許多球迷一而再,再而三的受不了才離開球場,也難怪洪瑞河說的那些話,許多球迷不為所動,因為既然受到了欺騙為什麼還要被多騙幾次呢?這也讓我想到之前北副銀不敢將中華職棒納入彩券的主要原因,很簡單阿,因為有黑道的控制,想賺多少都不是難事,公平性也難以確定。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

說到最近幾天新聞鬧蠻大的獨立轉播權風波,昨天我也介紹了獨立轉播權的問題後,昨晚La New熊隊總教練洪一中也跳出來認為中職目前的困境在制度問題,因為中職內的制度的確大有問題,所以才導致全部球團會出現蠻多癥結所在,這時候我很想了解六隊的制度中,之前不是有所謂的領隊會議,各領隊怎麼想?

洪一中總教練說到這段話讓我有點觸感,『洪領隊把經營困境說出來了也好,讓政府看到連職棒人氣最旺的兄弟象都跳出來喊苦了,政府有沒有替這個號稱國球的棒球做些什麼?如果職棒解散了,政府應該買下六隊把制度整理好,再讓大企業加入職棒經營。』(by 東森),其實對國內的任何行業都一樣,許多中小型企業也都沒有受到政府的關照,中職希望政府從職棒做起的用意雖然是好的,但政府單位真的了解職棒目前的癥結在哪邊嗎?所謂的正確制度是什麼,其實政府也不知道,但政府卻要直接概括全受,對任何企業來說,等於是拿納稅人的錢去做這個黑洞,其實並不公平。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在明星賽過後,兄弟象洪瑞河對職棒投下一枚震撼彈,針對明年緯來體育台將會將轉播金從原來的每隊4200萬降到2400萬左右,外加每天只播一場比賽,這對國內職棒的衝擊是相當大,針對這點洪瑞河放話說明年虧損超過6000萬的話就不玩,究竟各隊獨立轉播對國內職棒的影響是好是壞?

以比較社會概念的看法來說,一個團隊同在同一艘船上載浮載沉,要是有哪個團隊不小心跌入河裡,都是相當危險的,搞不好會影響整艘船的團隊一同翻船,對整體而言不是什麼好事,畢竟在團隊翻船的同時,表示又再一次的球隊停權,球隊停止運作讓職棒圈又少一隊,對國內的棒球生態而言,也不是什麼好事。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

如果在棒球場上,改變點小創意讓加油歌變的更有趣就好了,加油口號可以用比較有趣的,比方說網路上pulibird所製造的影片,內容針對陳元甲所製作的"自強不息"影片,總覺得這個影片太有趣了,來跟大家作分享。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連結網址  http://component.agilerails.net/generators/3c4ea70dc5/results/new 

以下為個人內容,看來我還蠻厲害的

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野茂英雄,這位開啟亞洲球員前往美國職棒大聯盟的球員,在2008年7月17日宣布將引退於投手丘上,對於一些老球迷來說,這代表著一個時代的結束,一個偉大的球員將離開他專屬的投手丘,令許多野茂英雄迷,不,甚至是亞洲職棒球迷都感到惋惜的事情。

圖:Nomo

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所謂的明星賽,顧名思義的就是眾多明星一同出場比賽,而在今年美國職棒明星賽就有明星賽賣力的打,雖然主要是因為國聯與美聯要決定世界大賽主場歸屬於哪個聯盟,但無論是全壘打大賽所展現出來的張力,以及全明星賽所展現的15局延長賽,那種求勝意志讓洋基球場最後一次所辦的明星賽相當有價值,也相當令人懷念。

我們就從全壘打比賽來看吧

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

想去北京奧運幫忙加油的球迷們,可能要大失所望了,因為北京奧組委已經公布「奧運場館觀賽規則」,這次規則訂的相當嚴格,跟奧運會無關的旗幟,或長度超過二公尺、寬度超過一公尺的旗幟都禁止入場,這下讓許多去北京奧運團的球迷們可能失望了,可能連之前蔡明里與球迷們共同製作的大國旗都不能拿出來了,令人大失所望。

圖:特別製作的大國旗收據,似乎長度都過長了

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就在今年大聯盟明星賽前,出現了一位破紀錄的救援投手,有如出現鬼神般的成績破了明星賽前最多次救援成功的紀錄,他雖然帳面上三振率不如Mariano Rivera好看的數據,也不如Jonathan Papelbon般K/BB高達7以上的後援投手,但他在洛杉磯天使隊所得到的數據是一年比一年兇猛,他就是Francisco Rodriguez,一個目前剛滿26歲的後援投手,歷年累計數據已經高達184次救援成功,也破了明星賽前34次救援成功的紀錄,將紀錄推進到38次。

圖:今年時常可以看到Francisco Rodriguez高興的樣子

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在昨天北京奧運公佈名單後,許多人都惋惜的一點在於中華隊的火力過於薄弱,因為少了謝佳賢或一些強力的代打者,讓整體的替補打線水準顯得相當單薄,因為以先發打線來看,各各都是具有長程火力的打者,萬一需要代打時,需要換上誰?

先來排排自己心中的打線好了

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

八搶三投手:姜建銘、張誌家、李瑋華、陽建福、鄭凱文、羅嘉仁、林克謙、黃俊中、倪福德、李振昌。 
北京奧運投:潘威倫、張誌家、陳偉殷、陽建福、鄭凱文、羅嘉仁、曹錦輝、許文雄、倪福德、李振昌。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是在這個版裡面除了版務之外第一次寫不關棒球的事,因為網球界中我蠻敬佩的偶像張德培,終於在2008.07.12日這一天正式進入了國際網球名人堂,在許多選手終身的成就背後所擁有的獎盃及堅持,華裔的張德培是我看網球的原動力;與山普拉斯、阿格西等人一樣,幾乎在網球場上拼勁十足的張德培,終於得到屬於他的最高榮耀;雖然在一月一日就已經確定張德培進入名人堂,但依照傳統在七月才算正式進入這個至高殿堂。

圖:拼命三郎張德培

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在7月份兄弟象隊的牛棚可說是炸的一蹋糊塗,讓許多兄弟象迷們感到灰心,因為才在不久之前,象隊六月份牛棚戰力才被大力稱讚過,卻在七月時崩垮,讓球隊對這些牛棚投手們失去信心,也因為這樣,7月12日的先發投手廖于誠在第二局出現問題,中入伸依舊將廖于誠放在場上,直到五局後才將廖于誠換下,究竟這裡面顯示什麼問題?中入伸的投手調度出了問題了嗎?

7/ 08(二)兄弟10:5米迪亞

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的,從今年開始玩FB(Fantasy Baseball)之後,才開始認真接觸MLB的我而言,對於今年度最後一次在芬威球場的全明星們是相當期待的,而在國聯及美聯的先發名單及替補名單出爐後,還有所謂的敗部復活名單,令我感到相當有興趣,因為這是由球迷所票選可以進入全明星賽的球員中,最後一位球員可以擠進明星賽的選手,而也在4780萬張選票中,展現自己的魅力進入全明星賽,以這兩位美聯光芒隊的22歲Evan Longoria和國聯釀酒人隊的26歲Corey Hart進入明星賽的光環。

圖:光芒隊的超級新人龍哥

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼