目前日期文章:200809 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在今天凌晨美國職棒本年度最後一場例行的補賽,底特律老虎面對芝加哥白襪隊比賽完畢後,美聯中區的龍頭寶座位置竟然還無法確定,原因是雙城與白襪戰績相同,將由明天的加賽場才能決定最後光芒隊的對手,這也是繼去年外卡爭奪戰洛磯對上教士的加賽後,又再度需要加賽才能決定的季後賽人選,看的連兩年都令球迷興奮起來了!


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日前進入季後賽的道奇隊(LA Dodgers),今日確定季後賽對手應為中區冠軍小熊隊,而在最近透露季後賽的名單中,擁有兩位台灣籍選手的郭泓志及胡金龍兩位確定不會出現在季後賽,對兩位選手來說,或許是期望也或許是期待明年,能有好的表現才能有上場機會。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

條列式發文報告今日現場看球心得。

1。今天牛迷不少,大概跟獅迷差不多多吧,千人以上一定有,所以牛迷今天超多人的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼2006年後,道奇再度晉級季後賽,由Joe Torre所領軍的道奇再度回到季後賽的行列,對國人來說,有機會在季後賽看到胡金龍及郭泓志的機會,這也讓關心美職的台灣球迷不會在今年洋基無法晉級季後賽看不到台灣人的身影了。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

<本篇為政治文,不喜誤入>

在La New熊隊前年開始,就有三遊連線相當著名的兩位選手叫林智勝及石志偉,當時讓許多人稱之為聖石傳說,因為當初兩位選手表現都不錯,所以素有勝石連線傳說,但最近這個名字爆紅,原因並不是兩位選手發揮更大的效用,況且林智勝近來有傷,影響到最近的表現。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 談到這兩位超級好朋友,不禁想起當初兩位一同從業餘進入職棒後的成績來做比較,何況當初被稱為優質滑球陽建福,威猛直球潘威倫兩位各有拿手武器的選手,卻在進入職棒圈後命運大不同,真是不甚唏噓。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從以前開始,我不諱言的就說泰山是一位偉大的球員,至今我仍深深認為他是一位不只偉大,還可以說是台灣職棒史上的一個里程碑,畢竟創造許多紀錄的他,又再度的讓許多人看到另一個里程碑的成立,那就是連續十一季十轟紀錄,以及生涯第十二季單季十轟的成績。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

繼前陣子的米迪亞暴龍將陳建輔及陳家鴻放入讓渡名單事件後,兄弟象在9月22日也將選秀進來充滿希望的李振男和唐安放入讓渡名單,讓人不禁想到,兄弟象不是有二軍,那又為何要將二軍的選手放入讓渡名單呢?


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

繼今年4月25日統一獅敲出隊史上千轟的紀錄後,兄弟象也在今年9月20日擊出千轟全壘打紀錄,而擊出全壘打紀錄的正是當紅貢獻全壘打超過百支的彭政閔,而兄弟象隊也在隊史全壘打紀錄上,繼續緊追著統一獅的腳步。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

身為一個中職棒球迷,在920這一天,我是一定要做個紀念的,畢竟在印象中是相當難忘的一個日子,原因是許多人印象也相當深刻的中職史上最少觀眾人數的一場,觀眾人數:101人。

在九年前,也是1999年的9月20日,台北市立棒球場正比著三商虎與和信鯨的比賽,創下聯盟最少觀眾人數紀錄,當天只有101人觀賞本比賽,天候正異常著產生微妙的變化,在某個記錄片中記錄著這場比賽。(改天補上此紀錄片)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

http://tw.games.yahoo.com/flashgame/gameplay.html?id=1164166579

簡介

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期待已久的李振昌,終於與國外球隊克里夫蘭印地安人隊簽約了,簽約金眾說紛紜,但是李振昌也是今年第五位被國外選進去的(蔡欣宏年初被選入後,最近被退貨有傷),外加這也是克里夫蘭印地安人隊史上第四位選入的台灣選手,對李振昌來說,期待許久的出國機會終於來臨。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

直到目前,我還是無法想像居然會沒有球隊想要陳建輔這位左投,何況他也只是個新人而已,以目前國內左投缺乏至極的結果,居然是沒有人想要接收這位可以成為隊上強力左投的好手,以各隊的人馬來看,就算是身上有嚴重的傷放入二軍養個一年也還可以使用,卻連這樣的機會都沒有,依舊的默契不錄用,這實在是讓人懷疑中華職棒聯盟球隊中,真的有什麼內幕嗎?

圖:一年後才能被動被母球隊招回的陳建輔,職棒之路應該是無望了

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在上一次輪值先發中,因為右臂旋轉肌肌腱炎而未能上場投球的小熊隊當家王牌投手Carlos Zambrano,在與Houston Astros的比賽中,拼出了個人第一場無安打比賽,也是繼1972年以來小熊隊在一次的投手完成無安打比賽,更加值得注意的是,本場比賽Carlos Zambrano也敲出一支安打,光是投手的安打數就比對手安打數還要多,不虧是近幾年來強投豪打的代表作。

圖:慶祝Carlos Zambrano的那一刻(From 官網&Yahoo)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就當大家都在期待之際,在與水手的第三戰終於創下紀錄,拿下本季第58次救援成功,成為新紀錄保持人的代言者,就在這偉大的時刻,Francisco Rodriguez是否能為自己創造今年賽揚獎的寶座,就看另一位競爭者Cliff Lee的表現了。
圖:Francisco Rodriguez

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下這個棒球小遊戲也是推薦大家玩,這個應該蠻簡單的小遊戲,揮棒落空三次分數會減半唷,被接殺也是三次會讓分數減半。
應該蠻簡單玩的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Francisco Rodriguez,這位在季中之前就可以看的出有機會平紀錄的天使王牌救援投手,在9月12日正式追平美國職棒大聯盟單季救援紀錄,原本紀錄為1990年由芝加哥白襪隊的後援投手Bobby Thigpen(26歲)創的單季57次救援成功,也因此追平紀錄,在天使還有15場比賽的同時,能創下多少紀錄的他,是許多人注目的焦點。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果我印象中沒記錯的話,對一位原本是板凳選手而言,如果在春訓期間沒有預想到今年會重用,使用過量的話會導致選手下半季無力,而讓整體成績變不好看,這就是春訓的重要性,從去年的李國慶以及今年的杜寅傑便可知一二。

沒有拿今年已經是隊中王牌來看的廖于誠,是因為在去年春訓時就做好調整,連局數也大致調整完畢的結果,而先以去年的李國慶作例子,似乎很明顯看的出被操勞的程度,以及結果,否則今年的李國慶應當不會如此淒慘才是。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在前陣子還說投手戰力短缺的米迪亞,在昨日正式宣佈將2006年選入,這兩三年也蠻重用的陳家鴻以及今年選入為即戰力的陳建輔,放入讓渡名單,讓許多球迷驚訝不已,因為這兩位都算是年輕球員,以及未來可以被列為招牌的明星,對米迪亞的球迷來說,無疑又是一個沉重的打擊。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

無聲無靜,似乎大家都忘了的這回事,在今年七月信誓旦旦要辦好第一屆亞洲職棒冬季聯盟大賽,在離比賽開始僅僅剩下不到三個月的期間,似乎是忘了該做什麼動作,或許這在當初我所提出的虎頭蛇尾同時,本來就該顧及到的疑慮了,因為似乎中華職棒聯盟將辦一個活動所需要用的時間及精力,想的太簡單了點。

或許是我個人的杞人憂天,或許聯盟有作其他動作,但目前在帳面上的消息,似乎看不到目前有相當充分的構想,能夠將這個比賽風風光光的辦好,這的確讓人匪夷所思,畢竟第一屆的意義本來就是開創的好,大家會繼續玩,如果辦不好,你認為會有多少人會去注意?還是要繼續靠著老本球迷撐著,這樣是很丟臉的。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼