目前日期文章:200810 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就當第五戰結束的再見雙殺後,救援投手林岳平激動的對象迷割喉動作,我同意比賽是一種秀,這場秀也是秀味十足,球員對勝負的在意就是這麼激動,但在雙方球員有了些許的肢體動作後似乎變了調,原本大家應該要在意的總冠軍賽焦點轉眼間變成了球迷對球迷之間,甚至是球迷對球員或球隊的暴力取向的話,這樣的焦點就不是大家所要注意的地方了,難道總冠軍賽最後會形成的都是暴力結束嗎?


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在經歷了兩天的延賽後,費城人果然不負家鄉球迷們的期待,從1980年期待了28年之久,終於再度拿下屬於他們的冠軍獎盃,也代表著光芒自1998年加入十週年,無法拿下第一座冠軍獎盃,這個灰姑娘傳奇無法延續下去,讓許多季後賽成為光芒隊球迷或原本一直支持光芒的球迷們,無法看到新的歷史一頁。而費城人拿下生涯第二座的世界大賽戒指,相信許多球迷也感到相當開心吧。

圖:拿到冠軍戒指的Hamels及其隊友們

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

該醒了吧,統一獅,在這戰剛開始的時候我就想著統一獅隊這場球沒有拿下的話,至少長打部隊或氣勢也都該醒了,雖然在第三戰輸球,但是看的出來長打火線已經有復甦的現象,雖然安打還是很少,但是同時投手也壓制對手的打擊讓分數緊咬不放,以這樣的程度來看,統一獅隊的打線也總該醒來了吧!


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從季後賽第一戰開始,彭政閔手中的棒子持續的火熱帶領兄弟象打下第一輪的勝利後,接下來的總冠軍系列賽,統一獅也在第一場二壘有人情形下,保送彭政閔上一壘,很多人會覺得,保送過後後面是陳瑞振,有比較好嗎?當然答案是眾說紛紜的,但在連續兩場六棒的王金勇開砲後,保送恰恰似乎更容易造成失分,但真的是該直接面對恰恰比較好嗎?


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從職棒15年開始,在季後賽有時間的空檔,我總是會抽空出來給總冠軍賽一點時間,在第一戰台南的總冠軍戰也不例外,還記得有一年G5在台南球場統一獅硬是將La New熊該場惹毛陳金鋒,最後才有第七戰的發生,而在這場比賽之前,我還是認為這次的系列賽最終會打回台南主場,無論是任何一隊封王,都是這樣的狀況會發生;而在10月25日,我又回到台南球場觀賞總冠軍賽,看到一場不錯的比賽內容。

其實比賽內容有許多相當好看的美技,但最關鍵的一擊,我還是認為是在第六局的王子崧失誤是最關鍵的時刻,但是無論如何,第一場的表現對於兄弟來說是太完美了,前六局三次關鍵的雙殺更是阻斷了統一獅隊的攻勢,坐在兄弟的加油區也順便學了一些加油口號,希望改天拿著牛加油棒去看球,是不會被噓回來的阿。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

高空攝影機,這是我在球場的時候注意到的一個影像,因為從來沒有在台南球場所看過的內容,原本以為是統一主場所特別架設的東西,卻在晚上才知道是緯來特別架設的一個攝影內容。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又到了雙方預測的時間,在例行賽以16勝4敗領先兄弟象隊的統一獅隊想要在總冠軍賽封王,我的猜測是例行賽的專心程度並不與總冠軍賽相同,如同許多人所在意的,短期賽所具備的東西不多,但是氣勢是相當重要的一環,第一戰是相當關鍵的一戰,等到真正的數據來比較的話,我覺得不切實際,但是對於統一獅隊的戰力而言,我還是將優勢壓在統一獅身上。

個人今天合理預測,應該是獅隊較佔優勢,但是對於象隊來說,本日賽事比數並不會被拉距太遠,最後的戰力可能是4勝2敗統一獅獲勝今年的系列賽吧,至於詳細的戰力,就等我今日看球回來後再做詳細分析囉,以上附上門票照片,晚點見(閃)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於牛隊這波的人事異動,昨天已經說到教練團被撤換的原因是不適任,而這篇要講到的是瘦身球員的優劣處,對於球員來說,並不是太大的年紀,而是可能要迎接新人而不能成立二軍前所做的動作,適不適合牛隊我是認為對牛隊一向儉樸的作風,我不意外,但對於這些解約的球員來說,我個人還是抱持著惋惜的地步,以下就進行球員等人的解約雜談。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先貼上今年興農牛首波的人事異動,由興農牛官網發出的人事新聞,在總冠軍賽後會直接做人事異動也不意外,畢竟對於興農來說,連兩年墊底的情形下,又在進攻火力得分方面有所衰退,不將一些不適任的教練解雇似乎改變不了體質,此篇上集先來討論牛隊這批舊任教練團的成績,下篇再來討論球員方面。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果以數據來看比賽的話,對於熊象兩隊就會形成相當刺激的投手戰,但兄弟象在第一戰從彭政閔的三連轟後,以隊史上最強第四棒轟垮今年拿下單季20勝的強森,在第二戰又偷到一勝後,氣勢整體就出來了,讓第三戰的戰局變的更加詭異,而在今天熊隊派上張誌家力保挑戰賽的唯一一勝之際,卻最後被象隊的連貫火力將士氣打到谷底,最終在這次的三連戰當中,以三連敗收場,結束本球季想要重新挑戰統一獅拿下榮耀的冠軍獎盃。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

站務雜談,請多見諒。

我家網路又無故斷線了,停了好幾天的部落格讓我自己蠻憂心的,主因是我家用的Modem過熱,用不到五分鐘就會掛掉一個多小時,這難道是因為用的網路過舊的原因嗎?

我家網路用1M/64K已經很久了,大概有好幾年有了吧,近年來因為反正也沒有大事情發生,就沒有去更換了,但我私心還是想要更替一下,畢竟還是會需要用到的網路可以換新。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今晚就要展開的季後賽第一輪的比賽,兄弟象挑戰去年年度第二名的La new熊,在攻守名單於前些日子已經公佈出來季後賽名單,就讓我們先來看看這兩隊戰績相近,且都由象隊球員執掌總教練的『萬人迷』王光輝及『鐵捕』洪一中的季後賽名單。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個系列賽中,如果說前兩戰道奇隊能在費城人主場偷到一勝的話,賽況就有所希望,但在前四戰過後,雙方兩邊主場高下立判,在今日最後一場當中,第五局Furcal的守備將整個戰局打亂掉,士氣也跟著一落千丈,想想看如果像道奇打擊不算強的隊伍,就算不重攻擊也要重守備,但對Furcal來說,守備並不算是他比較擅長的,卻也弄出單局三次失誤,對士氣真的太傷了,終場道奇以1:5輸掉這個系列賽,也拱手讓出國聯冠軍寶座給費城人隊。

在這五戰中,攻守數據的確可以看出端倪,道奇隊屢屢在壘上有人的情形下沒能攻下分數,讓道奇的殘壘數過多,每次有得分的機會就攻勢中斷,對於Joe Torre的調度而言,先發打序的確出現太大問題,尤其是五場比賽中有四場都是三棒Manny Ramirez,第四棒是Martin給的貢獻的確太少,四場比賽貢獻是13-1,而浪費掉了這個系列賽有如鬼神般的15-8,外加2支全壘打的威脅性,全隊打擊率0。263雖與費城人數據一模一樣,但該贏的未贏,終至種下敗因。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二軍獎項成績表

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天就發現的新東西,不過忘了跟大家來分享,這是在OttoCat棒球新聞雜記看到的發現,特地也發一篇文章給大家。

據說是單日超過200人氣就會有的圖案,這對發文者來說也算是不錯的鼓勵啦,就是會在文章上頭顯示Hot的圖示,如以下圖。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在前些日子,興農牛與La New熊隊異口同聲的說拒絕球員被徵招參與國際賽,這在球迷眼中看到,的確對這兩隊的球員感到慶幸,因為這兩隊球員終於不用再國際賽繼續奔忙,但卻也忍不住懷疑,究竟休息的方法有哪些?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從職棒爆發假球案件以來,許多媒體繪聲繪影的製造出許多負面消息,在中華職棒的形象來說,都是相當受創的窘境,但在過去幾年,嚴格來說應該算五年了吧,從2005年重新開始的職棒簽賭案件後,對於龍頭位置的李文彬,竟然都在事後才在說場面話,什麼依法辦理,一定要根除賭博犯罪的風氣,一連串的話素早就讓許多人對他說話的內容萬念俱灰,一點都沒有感受到誠意了,究竟李文彬在中華職棒的腳色是什麼地位呢?

圖:李文彬(圖左)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在風風雨雨中,今年的例行賽終於結束,就在鄭兆行的游擊滾地球後,La New熊隊終於在下半季封王,回看熊隊今年下半季的比賽,被統一獅及兄弟象的後來追兵追的幾乎喘不過氣,尤其是在奧運後連傷了兩位大將陳金鋒及許文雄,但在如鍾承祐及黃龍義的帶領下,還是拿下了季冠軍,昨日也在澄清湖灑下屬於熊隊的綵帶。要是昨天最後這場比賽沒贏的話,就形成統一獅隊上下半季封王,可見比賽刺激度多高。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此篇是針對自由球員的市場做討論,並不是針對米迪亞被遭到解散後的感想,所以米迪亞球迷不喜誤入。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

文:肯米

除了聲明之外,中華職棒沒有其他方法可做的嗎?身為一個中華職棒的忠實球迷,在聽到球員被解約的感想是什麼,對中華職棒來說或許只是一位球員的離開,但在球迷的立場來看,完全就不是這麼回事。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼