目前日期文章:200811 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高麗大學 000003021  6 11 3
體大桃園 001101000  3 10 3

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失業潮蔓延到了職棒球隊,今年中華職棒冠軍統一獅隊為了提升球隊整體的投打戰力,進行了戰力上的調整。 (說是季末調整怪怪的,因為球季已經結束了)釋出了高龍偉、張億得、王勝榮、楊博超及顏淳浩等球員。

經歷過職棒歲月的球員總會深刻地感受到職棒的殘酷事實,這幾位球員也許曾風光一時,但隨著新一代人才輩出,不得不面臨球隊汰換球員的現實。以下介紹這幾位選手的職業生涯成績。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在前幾天台中市首先先說可能以冠名權來替興農牛隊作結束,原本以為興農集團每年度虧損不少的情形下,看到了以下的兩則新聞才猛然發覺,似乎發言人劉志昇露出口風了,以下是兩則新聞的部份內文。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

受到阿東的運動阿斯匹靈的影響,從這個月開始開始小賭了點運動彩券,當然有輸有贏但絕大部分都是失敗的情形比較多,在個人膽子小而常常沒有偏財運的情形下,就在23日終於賭中了第一次的運動彩券,圖檔如下:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從職棒的角度來看,職業球隊的確是種營利機構,從球員或球團吸引讓球迷入場看球,並且能從中得取名氣及正向的商業廣告,以興農在職棒角度來看,球星幫忙做推廣的廣告效益顯然的算得到不錯的效果,而在最近台中市打算贊助或認養球隊,讓台中能夠達到棒球城市?顯然具有相當的話題性。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

文:肯米

乍看之下這標題很奇怪,但我認為這是最直接的開門見山法,在政府發放這個刺激消費券的意外之材,其實幾個球隊都有所動作,對於刺激忠實球迷入場消費,這樣的舉動的確是讓球迷有動力進場看球,尤其是幾個集團實際的行動,的確有機會造成球迷回籠的機會存在。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在此標題之際,我想先勾起大家之前都知道的一則新聞,就是興農牛在味全龍與三商虎兩隊在1999年解約之際的一則新聞。

1999年三商虎、味全龍相繼解散,當年所剩的四球團協議之後達成默契,由戰績最差的興農牛優先補強戰力,在此一狀況之下,牛隊球團一口氣補進了張泰山、葉君璋、陳金茂、武建州、翁豐堉、林仲秋等球員;牛隊補強之後,鯨隊補進了林岳亮、獅隊補進了許聖杰、象隊補進了蔡豐安、郭一峰、劉義傳等人。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文:肯米(Kenmy)

誠如我之前所說的,從季中我就一直關切的冬季聯盟在今年球季之中就一直被我牢記在心中,原本藍圖早已規劃好的看球地點(因為大部份規劃地點都在中南部),所以早以設定成為今年年底職棒季的重頭好戲,果然在我預期中的聯盟規劃不完全又跳票了,對我來說早已不是意外的消息了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文:肯米

在亞洲職棒大賽中,我們看到統一獅隊的拼勁,最終拿下了第二名的席位,這也是繼06年La New熊隊之後中職球隊四度參賽第二次拿下第二名,雖然雖敗猶榮但也表示我們的球隊實力並不亞於日本球隊或南韓球隊,但在這個系列賽中,我們可以明顯的發現統一獅隊隊上的投手海克曼未出賽,究竟是有什麼原因讓這位總冠軍賽表現優異的球員沒能出賽展現實力呢?各個好邦手眾多紛紜,就由我來幫大家點出幾點可能的原因,一起來探究吧。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本想起的標題是統一獅亞洲職棒大賽第二,但是思考一下後還是用這標題,因為為何不恭賀日本連續四年拿下亞洲職棒大賽第一的稱號呢?從05年開始所辦的亞洲職棒大賽,堂堂邁入第四年了,連續四年在東京巨蛋舉行的Konami大賽,今年度開始票房已經有所虧損了,但日本還是堅持辦完,只不過明年還有沒有亞洲職棒?還是冠名權會敎給其他人來辦?不得而知。

但是首先還是要恭賀西武獅拿下最後的總冠軍,而統一獅隊雖敗但卻連續兩場都只輸一分給西武獅,這也代表今年統一獅隊除了情蒐有兄弟象的教練馮勝賢組成的情蒐小組做的好以外,本身的實力也要夠好,才有機會在最後一場突破SK飛龍給的去年教訓,最終復仇成功,這是統一獅隊的驕傲,也代表著其實我們國內棒球實力並不差,只是有沒有去做,肯不肯做基本功夫。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

勇壯挑戰中華職棒最快百勝記錄
◎勇壯自1997年3月4日於中華職棒初登板至2005年4月08日(100勝)當天,總計花了2957天303場(謝長亨100勝–3661天248場)。
◎勇壯於1997年3月21日於中華職棒拿下第1勝,當時年齡21歲又316天。
◎勇壯1997年加入中華職棒,至今已邁入第9年,是年資最長的洋投;其次為湯尼的7年。(湯尼出賽203場,30勝37敗49救援成功,ERA:3.33)
◎勇壯的100勝當中,累計83場先發勝、17場後援勝;其中有7場完投勝、5場完封勝。
◎謝長亨100勝當中,累計95場先發勝、5場後援勝;其中有37場完投勝、10場完封勝。
勝場 日期 球場 對手

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請問,在中華職棒19年當中,曾經有哪位球員單月MVP三連霸的,猜得出來嗎?


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黎礎寧自殺身亡 疑似與勇壯遠距戀情有關

自中視新聞上得知,前興農牛洋將勇壯台灣女友黎礎寧疑似因為感情不順,今天凌晨在台中自殺身亡,得年23歲,而在這個消息出現時,讓我蠻意外的,因為據了解勇壯在回多明尼加後就與黎礎寧較少時間聯絡,在黎礎寧參加星光三班後我才知道勇壯與黎礎寧有過這段戀情,究竟有什麼事情讓這位年輕的女生尋短?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

文:肯米

從官網運動家隊得到的報導,在今日(看日期是美國時間),原本在西雅圖水手的陳鏞基被waivers到運動家隊,這也是第一位台灣選手進入運動家隊,之前有Kurt Suzuki被認為是亞洲球員,但他的出生地是在夏威夷,也因此這也算是第二位進入運動家的亞洲球員。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛在寫文章之際,突然想到今年解散的球隊球衣顏色,記得當初職棒十年味全龍與三商虎相繼解散,兩隊的球衣也是紅色跟藍色,但如今職棒十九年的情形再現,解散的球衣也是紅色(米迪亞暴龍)及藍色(中信鯨),紅色球衣解散理由我不想說,但是藍色球衣解散理由也是因為不能支撐在大環境下,難道這樣的痛楚又會再現嗎?

以下為味全龍的影片:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不同於其他幾隊鬧的沸沸揚揚的結果,2008年11月11日中信鯨起初在網路上宣布解散,最後還是招開記者會如同九年前味全龍一樣的鞠躬道歉,黯然的離開中華職棒,這也在今年繼10月23日米迪亞暴龍被停權後,又一隊離開中華職棒的球隊。

圖:中信今年春訓時的照片,誰料的到年底就解散?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在昨日尋找個人部落格歷史上的今天時,猛然發現原來自己的部落格人氣早已突破40萬人,這可是對自己的一種鼓勵,也是很感謝許多來這邊點閱的朋友們,的確是因為你們讓這個部落格感受到溫暖呢!

在這個棒球部落格中,我發現自己的想法越來越清晰,對棒球越來越了解,也越來越熱愛,雖然我不像許多朋友一樣,能夠靠著一股專業知識就直接述說出自己的想法,但憑自己的熱情來分享給大家我的喜悅,這是我最少能做到的地方,因為生活中不能沒有這塊園地。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文:肯米

所謂的想要有企圖心拿下冠軍,就是要像今年統一獅這次的宣言一樣,這麼的帥氣,將今年培養的第四號先發林正豐派上前線,絕對是正確的想法,畢竟與昨日文章內所寫的友誼賽不同的地方是,派出去的就是要來挑戰冠軍,否則為什麼是需要冠軍球隊才要出國比賽呢?對呂總教練的調度佩服至極。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四場的交流賽就在昨天天母球場畫下完美的句點,在賽後的新聞中我發現楊清瓏教練說的一段話相當中肯,裡面他是這麼說著的:「多觀察對手的調度,畢竟是二軍練兵,先把勝負擺一邊。」這樣的話語讓許多愛棒球的球迷們,應該有更多的體驗吧。在這四場友誼賽中,La New熊雖然贏了前面三場,但最後一場派上全部的小熊們上場比賽,這也讓許多不曾面對比自己高階等級的球員有了新的體認,無論第四場球熊隊球員僅僅敲出一支安打,而且還被完封,但也讓球迷們看到一場巨人隊應有的實力表現。


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

11/13(四) 時間 場次 先攻 後攻 頻道 備註
  10:55 G1 天津獅 統一獅 體育&育樂 Live
  14:00   天津獅 統一獅 體育 重播
  16:55 G2 西武獅 SK飛龍 體育&育樂 Live
  23:00   天津獅 統一獅 體育 重播
  03:00   西武獅 SK飛龍 體育 重播
11/14(五) 08:00 G1 天津獅 統一獅 體育 重播
  10:55 G3 SK飛龍 天津獅 體育&育樂 Live
  14:00 G1 天津獅 統一獅 體育 重播
  14:30 G2 西武獅 SK飛龍 育樂 重播
  16:55 G4 統一獅 西武獅 體育&育樂 Live
  23:00 G4 統一獅 西武獅 體育 重播
  03:00 G3 SK飛龍 天津獅 體育 重播
 11/15(六) 08:00
G4 統一獅  西武獅  育樂 重播 
10:55 G5 西武獅 天津獅  體育&育樂 Live 
  14:00 G4 統一獅 西武獅  體育 重播 
  14:30 G1 天津獅  統一獅 育樂 重播 
  16:55 G6  SK飛龍

統一獅

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼