目前日期文章:200812 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                    興農牛    兄弟象    La new熊    統一獅

      第一輪     謝佳賢    倪福德       詹智堯      朱尉銘

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到昨天所說的爭奪界外球,讓我昨晚翻遍整個相簿才找到當初跟那群撿球的朋友們借來拍照的球,果然最近蠻熱門的趙守博三個字有被打過的痕跡,我能說這還真是巧合嗎?

話不多說,寫文章不附圖,此風不可漲阿!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

註:這篇文章其實在兩個月前就想推出,但遲遲未能用文字敘述出來,直到今天才用比較簡單的方法描述,或許這也是在看球之際所得到的娛樂效果吧,畢竟在棒球場旁邊能與這些朋友交流也是一種不同的感受。

在今年的總冠軍賽中,統一獅在主場比賽四場球賽,我有幸的可以場場都到球場看球,但在看球之外我有思考過,當我們在球場內看球時,球場外在作什麼?是大家跑到外面買東西吃?還是黃牛遍佈在賣票,這個問題我一直思索著,也因為這樣在總冠軍賽第六戰,我抱持著統一獅應該不至於會封王的念頭在台南球場外面看球,順便聽廣播了解比賽戰況。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在年底也就是12月31日即將舉行的特別選秀會,預估有六十多位選手將在這個選秀會中判定明年是否能繼續留在中華職棒內,但在此時卻傳出秘書長李文彬先生因為怕事怕麻煩而不接受直播選秀,這對積極想與聯盟溝通直播選秀會的念頭大打折扣,難道聯盟很大的宣傳機會要這樣就放棄掉?

其實許多球迷都很關心的特別選秀會,具了解中華職棒球迷都相當關心狀元郎將會落在謝佳賢或倪福德的身上,但聯盟卻不準備將這次選秀會開放給球迷入場,想想看這樣的球員在選秀會中就等同於新人般的無奈,是因為顧及可能有沒被選到的球員心情才不給予開放球迷名額?還是可能的黑箱作業?我個人會這麼認為這樣一個要決定前米迪亞球員及中信鯨隊球員未來的同時,開放給這些球迷進去看是理所當然的,但是在聯盟心中可能就不是這麼一回事了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

統一獅在26日之際釋放大利多,與隊上的幾位主力先發球員簽複年合約,得利的陳連宏、林岳平、高志綱、潘武雄四人簽下合約後,統一獅隊將有五位球員與球團簽下複年合約,除了這四位以外,另外一位明年月薪高達50萬的潘威倫也將進行第二年的合約。也因此可謂統一獅隊將給表現不錯的球員好福利,建立了不錯的口碑。

圖:陳連宏用手上的棒子打出漂亮的成績,球團給予肯定簽下複年合約

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

引用自ZenUp發表之文章

【一般選秀】

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來季後賽結束的球季休兵期間,道奇隊的季後調整如下(尚未完備,待補全)

Maddux-->退休

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偶然間在高中地裡課本看到這些的內容,突然發現這些編譯者以前為什麼不能參與編輯的工作,在高中時候因為地理課本滿滿的字及黑白的圖案,讓我對地理及歷史都沒什麼興趣,但是偶然間在現在小朋友的地理課本中看到了有如這樣的圖案,讓我覺得現在的小孩子念書其實是幸福的。

圖:高中地理課本的外表看來很精裝本,不像舊的國立編譯館外表

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中華職棒新賽程出爐,22日終於定出明年開幕賽及熱身賽等時間,開幕賽定在3月28日於台南球場進行,將由統一獅對上兄弟象,相對於話題性及球迷人數也是相當重要的一環,而在熱身賽以3月14日到21日共12場雙循環對戰,且地點在中南部舉行,相對於北部而言,南部球迷顯然幸福多了。另外一個好消息是誓師大會於3月22日在台南舉行,對於統一獅迷來說當然是很大的好消息,因為連兩年總冠軍讓府城能連兩年辦誓師大會。

圖:獅象大戰作為開幕戰,台南球迷有眼福了!

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你知道五百元鈔票後面把球帽拋在空中慶祝勝利的照片上面,這群小孩子們是誰嗎?他們是當時就讀台東南王國小六年級時,贏得1997年關懷盃少棒賽冠軍的這群小朋友們,在大專棒球聯賽目前正在出賽唷!這群小朋友們如今成為大學棒球隊的隊員,目前正在努力在棒球路上邁進呢。

圖:五佰元鈔票圖

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從一開始羅錦龍踏入洛磯體系的第一步,落磯應該早已將羅錦龍視為明日之星了,但如今7年的時間已經過去,倘若還沒辦法讓自己的腳步站穩的話,應該說是球員的先天不爭氣?但據報導指出,羅錦龍已經不被視為落磯未來的希望,是否真的成真?羅錦龍於美國職棒生涯明年即將結束?尚為未知數。

據國內晚報指出,羅錦龍在簽約七年後還留在2A表現不甚理想的成績有點失望,落磯也在2009年與羅錦龍續約一年,如果真不行的話會考慮釋出,這樣的結果從今年的成績或許會有落差的,因為今年對於羅錦龍來說其實是進步的,怎麼說,來看看羅錦龍在2A的成績吧。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很難去想像自己的部落格突破50萬人要做什麼活動,我想到未來要突破一個里程碑就送球員的簽名球好了,這樣感覺會比較有價值。

終於突破50萬大關,距離之前要追阿東的運動阿斯匹靈與的OttoCat棒球新聞雜記目標似乎越離越遠,但這就當作是個目標吧,有這兩位前輩的目標才能促使自己繼續往前走。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12/18/08 10:00 AM EST

Kuo collects TYIB Setup Man Award

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回顧去年高中棒球聯賽之際,許多年輕的投手一一成為獨當大樑的王牌投手之際,譬如去年王牌投手鼓保家商的謝榮豪,或者2年前強恕中學王牌投手,現今在台北體院二年級的陳禹勳,都曾經在青棒時期為了球隊而燃燒手臂,但最近所得到的消息指出,這些以前曾經在青棒威風八面的投手,如今上大學後都開始養傷,其中的原因主要都來自於青棒的操勞過度,教練應當要好好反省思考。

圖:榖保家商謝榮豪目前養傷中,可能會轉任捕手一職

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

還記得今年中華職棒的主題嗎?繼17年已經宣布未來的主題為『盡情看我』後,這個號稱往後的主題性在今年主題更改為『非我莫屬』,無疑是擺了自己說過的話一道,中華職棒主題又開始重新尋找明年的主題性,然而又是用相同的方法,從球迷中找出官方所認同的標語給予一年的季賽貴賓證,以及當一日貴賓的行程,但這樣的情形越來越不吸引球迷了,因為球迷一直在進步,球員球技也持續進步的同時,聯盟持續玩相同一套的作法,真的只是停滯不前的聯盟罷了。

圖:今年又再度更改的標題,明年的標題呢?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

具了解日前旅日投手姜建銘遭巨人隊釋出後,前鎮子回國參加旅外球員冬訓期間,經由投手教練郭泰源的指點後已經稍有改善的投球姿勢,似乎又回到剛出國的表現,而在姜建銘答應要參加中華職棒年度選秀後,其實只是為自己的未來座退路,至於退路要怎麼鋪?其餘旅外選手都在看,能不能如願也要看姜建銘能否說服各選秀球團的想法。

圖:旅日不順利的姜建銘成為首位報名選秀的旅外球員

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛翻閱自己的部落格歷史上的今天,卻發現12月13日是蠻值得紀念的日子,在味全龍隊解散九週年的時刻,還是有許多熱心的龍迷正在活動著,這些龍迷以及龍將還是生活在大家隨處可見的身旁,讓我這位前味全龍迷感到相當窩心,且讓我們來看看目前還存留在職棒場上的味全龍球員及教練吧:

興農牛是最多味全龍味道的球員,雖然我很不想提起陳金茂、武建州等人被簽約半年後就直接說掰掰的原因,但是這段不可抹滅的歷史的確讓我對興農牛又愛又恨,因為張泰山及葉君璋還在興農裡,而總教練還是我們所崇拜的徐生明總教練,這樣的些許懷念或許是目前還讓我繼續支持興農牛的原因之一吧。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明年興農將吹起日本味風潮,包括正田樹在一月將到興農牛隊參加測試,以及前兄弟象投手武藤潤一郎將來台擔任興農牛投手教練,再加上已報到的打擊教練寺岡孝與即將聘請的日籍防護員,興農牛隊濃厚日本風味十足,但能否與象隊日本風媲美,及統一獅隊和La New熊隊兩隊作競爭,尚待時間的考驗。

正田樹出生於群馬縣太田市,1981年出生的他目前27歲,在1999年於甲子園以三場完封勝幫助群馬縣拿下初次優勝,同年被日本火腿第一指名選入後,2000年就上場登板,但在前兩年表現不多情形下,第三年才正式大放光芒,2002年在太平洋聯盟太平洋以9勝11敗,防禦率僅僅3。45的成績搶下新人王寶座。左投的正田樹不但擁有不錯的身材(188公分85公斤),以他擅長的曲球更是他最大的武器,但是在往後的成績中控球不佳,所以讓他在07年交換到阪神虎隊後依舊不能在一軍中生存,08年在二軍的成績為17場出賽15。1局被擊出17支安打,防禦率是偏高的4。7,而在年底遭到解約後在日本二度測試會中未獲球團注意,即將於09年一月來興農參加測試。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就在最後一顆球往右外野飛去的同時,南英投手洪嘉良高舉右手就確信隊友能將這個冠軍拿在手上,又是一次的150球以上的中一日燃燒手臂,156球所得到的結果是史上第五次冠軍,追平高苑的五座獎盃,也讓穀保想要連霸的美夢破碎,而這一場球則又是熱血十足的高中棒球聯賽,可以媲美中職冠軍賽的精彩度。

內容詳細我就不多說,但是熱血的穀保投手潘杰投到最後下場時,潘杰與隊友陳冠宇一起哭就知道球員對這場球賽適有多麼重視了,陳冠宇還可以含著眼淚擊出有打點的安打這就是熱血棒球的代表之一,而洪嘉良休息一天後再度先發繼157球後又投出156球,這實在會讓許多人擔心未來會不會要動手術開刀休養之類的,但學生棒球這樣熱血到極點,雖然球員很高興但是場邊的球迷卻為他的未來捏一把冷汗,但這就是學生純真的一面,為了一生一次的高中聯賽冠軍,豁出去拼了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

兄弟象隊在官網發布消息,於12月12日釋出陳懷山、楊博任、王勇熙三位球員,而這也是繼11月28日李居明、林百亨及吳聲武3名教練解約後另一波的解約名單出現,是否還有其餘解約名單出現我們不得而知,但可以猜測的是經由這樣的解約人數來看,似乎兄弟在年底選秀可能會有一番作為。

圖:曾經是兄弟三連霸重要之一的二代象陳懷山,是否即將正式離開職棒圈?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼