目前日期文章:200901 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文:肯米

在遲遲與球員簽約不下時,熊隊終於搞定隊中欲旅外的球員詹智堯,據了解在今天會確定簽約下來的合約內容為簽約金300萬、月薪12萬元,另外還有最高150萬的激勵獎金,在這個好消息下來後,無疑是讓La New熊隊外野戰力又增加了一個等級。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米(kenmy)

就在一年又一年的復活後,蔡仲南終於說出今年再沒有成績就會遭到球團解約了,這是多麼令人感到意外,因為就在職棒20年的今年大家準備拯救票房的同時,蔡仲南這個2002年加入職棒後,幾乎成為當時中華職棒與台灣大聯盟的決定票房勝敗的關鍵人物,今年會如期復活嗎?還是就在人群中消失無蹤?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

文:肯米(kenmy)

動盪不安的中華職棒環境中,有許多球員回歸業餘的同時,在林益全去年的網誌上或跟新聞記者回覆的話在去年是這麼的殘忍,面對記者直接果決的拒絕加入興農牛隊,這是在去年年底所發生的事情,但是到了現在態度大為轉變,與隊友的相處相當愉快,這是在去年年底前我們所看不到的事情。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小弟肯米(kenmy)在批客邦一年多以來,承蒙許多人的照顧至今,到今年也滿一年半左右,也看到許多朋友們到本人的部落格觀賞完評論後有所感觸並發表高見,也因此本人與版上許多朋友們教學相長,互相學習到不少的內容,讓本人受益良多。先以這張照片祝福大家牛年行大運。

20090124外拍牛年行大運.jpg

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

文:肯米

統一獅隊選進的特別選秀中,以游擊手林瀚作為最令人期待的位置,因為在特別補強中,林瀚是最早被選入的業餘球員也受到相當多人的注目,但在前幾天統一獅隊練球之際結束後,與統一球團討論的結果讓林瀚很受傷,因為簽約金150萬且月薪7萬的數目與林瀚之前預定的280萬/月薪9萬有所差別,究竟是統一開太低或者林瀚開太高?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在LaNew熊隊中,兩位選秀新人唐嘉駿和張志豪也都是簽約不順而幾乎確定要回到業餘界,目前又傳出耿伯軒因為薪水及獎金問題與熊隊談不攏,因為球團雖然與耿伯軒提的月薪15萬已無太大意見,但由於球團要求轉隊費的20萬美金有所限制,也因此耿伯軒並不打算接受這份合約,且在詹智堯也尚未確定是否留在國內同時,球團也積極搶人過程,目前熊隊與這些未打過中華職棒的新人簽約成果是0。

在唐嘉駿與張志豪在去年業餘界表現良好的同時,身處於業餘界穩定的情形讓唐嘉駿及張志豪傾向回到業餘合庫繼續穩定打球,尤其是張志豪在原本打擊很拼命的拿到打點王後,卻發生中信鯨解散讓他與家人討論後,他最後選擇到合庫的決定,這就表示職棒對這些業餘球員已經不再具有相當大的吸引力,並不是『絕對』要加入職棒球隊才會有前途,每個月領六萬能打到退休也是件好事,總比在職棒圈打滾好。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

就在大家的預期之下,統一獅隊終於與陽森簽下複年合約,而且還是一簽三年的保障約,這也讓全隊共有7名球員擁有複數年合約,包括潘威倫、林岳平、高國慶、陽森、潘武雄、陳連宏與高志綱大陣容,幾乎等同於先發陣容超過一半的數量都簽下高合約,讓全隊分成『你有能力就能先發+拿複年合約』,使球員有努力拼成績的動力。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


作中華職棒開播以來的轉播權利金一覽表:

年度 轉播電視台 隊伍數 金額 球隊異動 備註
1992 無線三台+年代 3000萬(兩年約)   職3
1993 無線三台+年代 3000萬   職4
1994 無線三台+年代 2100萬 加入俊國及時報 職5
1995 TVIS 3000萬   職6
1996 TVIS 3900萬   職7
1997 緯來 5億1528萬/7隊 中信加入 職8
1998 緯來 3億6069萬/6隊(兩年約) 時報鷹解散 職9
1999

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米

中華職棒一直是資方的世界,這是無庸置疑的事情,連曹錦輝想要回國加入職棒都遭到選進去的兄弟象隊硬是壓低價碼,這樣讓許多球迷看到洪瑞河這個嘴臉,真的搖頭不已,難道還天真的認為球員只是資方的工具,而不是共同合作的夥伴嗎?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

文:肯米

在興農官方網站上述說的張家浩離隊已經確定,的確是讓許多喜愛紅猴的球迷感傷不已,但是可以確定的是張家浩可能以副業繼續出發,也就是從腳踏車店開始做起,按照他目前在職棒舞台沒有工作的情形下,這是很可行的方法。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

文:肯米


又有一位球員簽訂複年合約了,由統一獅與隊上的一壘手高國慶商討薪資的結果是另一位擁有複年合約的選手,也讓統一獅隊隊中已經擁有六位複年合約的球員,如果加上最後一位還有可能簽訂複年合約的球員陽森的話,今年度統一獅隊將擁有史上最多好康條件的球隊,真是羨煞許多選手。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

棒球金頭腦

與上禮拜介紹的遊戲一樣,都是中華職棒授權的小遊戲,來考考你好幾年前的記憶到底行不行,這遊戲是在職棒16年推出的,每個人最多五次錯誤唷。

圖:進入畫面的介面蠻好看的

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先感謝底特律老虎隊願意給我赴美挑戰的機會,我會盡我最大的努力,拼上大聯盟。

在這邊,我想藉由這個機會發表聲明,澄清最近的風波。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:肯米(kenmy)

就在興農一片看好聲中還是傳出了人事異動,雖然沒有正式的新聞稿指出這些人離隊,但人員總是有進就有出,一次進來了十位新人當然有可能會有人離隊,如同吳柏宏就因隊上人員太多而自請離隊,以及邱敏舜教練也因有生涯規劃而自請離隊,就連04年在第七戰第九局關鍵時刻敲出右外野安打,替興農牛拿下隊史第一座總冠軍功臣張家浩也因考量到今年在興農表現機會不多,應該會離隊的消息傳出,令人震驚。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在運動界中最快速度出現在羽毛球的瞬間殺球,這是蠻多人都知道的一個數字,但高達多少則是大家不清楚的數目,但在之前06年4月12日進行的台維斯杯男子世界組8強賽中,美國小將洛迪克再次以152英哩(244.6公里)的發球時速刷新了世界紀錄。憑藉這項令人咋舌的紀錄,洛迪克成為了網球史上最有力量的「重炮手」。這是網球界兩年前最快的速度,而在有些研究者研究的羽球瞬間速度,則是令人意外的以320公里/小時稱霸,但在拋開體育運動,大家印象中地面上速度最快的應該是磁懸浮列車。

圖:嚇人的高度(看比例尺就知道很高,比尼加拉瓜瀑布還要高的420呎)from Discovery

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

幫忙整理今年興農牛薪資吧,這次蒐集許多報章雜誌看到的薪資真的感覺興農要重新來過了!

總計不包括吳柏宏與張家浩的漲跌,共計原牛球員薪資+4。1萬/月

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文:肯米

La New熊隊又少兩猛將,兩位長期在二軍發展不錯的選手張育保、施翔凱因生涯規劃而自請離隊,不知未來能否還有球隊接納,但可以說的是這兩位年輕球員雖然不比目前檯面上的選手優秀,但未來性還是大有可為的。扣除替代役選手、洋將,La new目前有35名選手在陣中,除了緊接而來的替代役選秀進球隊練習,熊隊選手陣容依舊是四隊之冠,可說是想待在一軍,人人有希望個個沒把握。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文:肯米

最近在棒球界中引起最大的話題,莫過於旅外歸國的曹錦輝究竟會不會加盟兄弟象隊,而目前卡在兄弟象開的薪資30多萬曹錦輝不認同,而要求加盟兄弟象隊後比照彭政閔的40萬元身價,究竟曹錦輝本身的身價價值多少?這無論是兄弟球迷或他隊球迷,或者球員都很關心的話題性之一。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

文:肯米

在一片旅外球員歸國效力國內職棒時,有另一位在2006年年底出國效力的吳偲佑也默默的歸國了,回來效力原來的母隊La New熊隊,在日本發展不順遂的吳偲佑在今年與球團簽下月薪20萬並附帶激勵獎金的合約,將要一搏未來了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文:肯米

從玉山盃這些高中棒球聯賽,甚至到熱血的成棒邀請賽中,許多教練團持續的使用相同選手所得到的結果,在日前新聞報導中呈現出數據,很明顯的操勞過度讓許多選手飽受運動傷害之苦,在我們看到少棒出國比賽都大勝對方的同時,到職棒的成績反而不比別人好,從這些累計的運動傷害中可以看出教練都太早操或太超過操壞選手了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼