目前日期文章:200904 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果你喜歡棒球,熱愛棒球,對棒球有一定的程度了解,就一定曾經看過這本『棒球驚嘆句』,但就如同曾公與曾湋文所說的,實在是有太多熱愛棒球的球迷們的支持,就無法再度再版這種好讀物,如同這本書裡面太多的經典句子,都是許多棒球人人生所經歷過後說出來的經典句子,這本書的確充滿了許多球員的心聲。

『我坐板凳坐怕了,就算死我也想死在球場上』這句話對於身為牛迷的我來說,從好幾年前聽過這句話中一直烙印在我的腦海中,球員沒有舞台,哪來的生存空間?在四年前我是這麼想,到目前我還是這麼思考著,卻在這短短四年中爆發了好幾次的放水賭博陰影,很難想像這句話在四年前職棒正在復興時,所帶給球迷的一句震撼話語,卻也在四年後的今天依舊能夠提醒許多球員,打棒球要朝向正面思考,而不能因為某些外界因素而迷失自己。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在努力不懈的活化部落格同時,本站終於獲得藍眼觀注提名了。真是辛苦萬分,許久都沒榮獲這種殊榮了。

有著藍眼觀注的殊榮,雖然只是被提名而已,但我會衷心的希望自己能拿到這個獎,因為這是對自己的肯定,也是對自己的讚賞。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

以目前這兩場對上兄弟象隊來看,最大的敵人不是投手,也不是裁判,而是打線;很明顯的,這幾場興農牛被之前強而有利的得分攻擊矇蔽了我們的打線,以致出現打擊斷層的現象,與去年相同的事情又再度浮現,而且教練團還會有調度上的問題,因此讓我們的攻勢屢屢受挫,究竟該怎樣改進會比較好?

比方說謝佳賢昨天被換下來代打,以及今天好幾次第一棒上壘後(張建銘.鄭兆行上壘,後面幾棒打不出安打)攻勢讓我們季初所出現的機關槍連貫攻勢有所不同,也因此這兩場輸給兄弟象隊,可說是給球團及教練最大警訊,讓教練團該好好思考怎樣調度。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於討論花邊消息這類的新聞不排斥,因為運動員本來就交友甚廣,比較容易交到不錯的對象(公眾人物總是要有頭有臉),也因此最近所爆出來的曹錦輝與韓佩穎這樣的事情,我想報社等也都太大驚小怪了,因為在許多地方所出現過的主播與球員之間的戀情,本來就是在朝夕相處就會出現的事情,大家又何必在意呢?我想這就是中西文化中的不同吧,或者是國家國情不同,球迷們也就可以把這些花邊新聞當做茶餘飯後的討論事項來聊天就算了。

韓佩穎與曹錦輝的模式,在許多人來看就彷彿像是潘忠韋與劉秀萍模式一樣的出現,但兩個都是男未婚女未嫁,又有什麼道德上的問題可以提出來,僅僅是讓許多八卦媒體當作炒新聞的價值,對曹錦輝與潘忠韋來說,其實也不是什麼壞事,在理性眾人的觀點來看,只要是不偷不搶不劈腿,其實這都是再正常不過的戀愛方式吧,只是觀眾們接不接受而已。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在最近忙於排戲之於,在昨晚看到這則消息突然大笑出來,貼這張圖片給大家欣賞。

國性爺.JPG

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文:肯米(kenmy)

全壘打與安打多贏球,你喜歡哪一個?印象中這種理論已經被許多人講到陳腔濫調,或者是講到不想講了,但今年的中華職棒目前戰績領先球隊還的確是相當詭異的情形,也就是興農牛隊與La new熊目前並列領先地位。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

就在昨天FBaseball選秀完後,個人感受到相當的疲憊感,畢竟從凌晨12點開始選秀所得到的結果都是很疲累的,卻在早上時發現個人的部落格已經突破70萬人次了,真是可喜可賀,令我感動到痛哭流涕阿。

在每一個里程碑,我都會習慣性的留下記號,這次的70萬人次也不意外,感謝來觀賞的大家們,也因為自己最近忙碌於工作的關係,最近的文章是走走停停的,為了工作上所需要的排戲與網頁製作,忙碌於其他地方是很令我感到無法連續發文的主要原因,也因此疏於照顧部落格了些。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在這之前我們應該要看一下郭泓志前一位投手所投出的成績,Kershaw前7局投了63個好球及42個壞球,投出完美的13次三振及1次四壞球,是繼1987年以來又一位先發投手投出13次三振的投手,這樣的漂亮數據竟然只能成為一個優質先發,而不能為自己帶來勝投,因為後援投手搞砸Kershaw的勝投。後援投手為何?

Kuo,Belisario及Broxton,其中Broxton拿下救援勝以外,Kuo及Belisario都有掉分,但郭泓志因為壘上有人而下場,是由Belisario被老人隊的Rowand轟出三分全壘打,這實在是非戰之罪,卻有人認為Torre對郭泓志的愛不夠,因為沒有信心讓他繼續投下去,但這的確是事實的真相嗎?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

簡略講一下最近四隊洋將的增加表或者回家的名單。

兄弟 伊代野貴照 2009/4/1 新入團

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間 打者及隊伍 投手及隊伍 地點 比數 備註
1991/05/25 鷹俠(三商虎) 謝長亨(統一獅) 台中    
1992/09/16 陳政賢(統一獅) 黃廣琪(兄弟象) 台中    
1996/06/16 陳金茂(味全龍) 郭建成(時報鷹) 台北市    
2001/08/31 陳致遠(兄弟象) 威森(興農牛) 新竹    
2009/04/12 林智勝(La New熊) 曹竣崵(兄弟象) 澄清湖    

影片一覽:中華職棒再見全壘打精華


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中市威達超舜成棒隊也在10日公佈名單,有17位球員出爐,其中許竹見終於在這次名單後上榜,連李明進也有在榜內,讓許竹見等人都有再次的機會回到棒球的舞台裡。據了解包含許竹見這些球員平均年齡為24歲,可說是相當年輕的陣容。

投手:許竹見、李明進、蕭清龍、陳揚凱、傅于剛

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一支:2001/08/31 
地點:新竹球場
對手:興農牛隊威森

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在昨天二軍比賽投出第一球後,曹錦輝正式回到台灣的比賽中投球,再度顯現他的投球威力,雖然昨天投不到5局就失掉4分吞下敗投,但對曹錦輝來說,能夠持續他的投球生涯就是一件好事,對兄弟象隊來說,曹錦輝的表現雖不能滿意但還可以接受的程度。

曹錦輝在昨天主投4。1局22個打席,79球中投出48好球31壞球被敲出5支安打,三振達到7次之多,控球也僅投出2次四死球,投球的感覺找回來了,目前差的只是真正的實戰狀況,而球速能在第一場飆到151公里之迅速,這是讓象隊或者喜歡曹錦輝的球迷們感到雀躍不已的。曹錦輝的速球回來了,我們該思考的是國內有哪些人可以打到這樣的球速呢?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文:肯米(kenmy)

彷彿如夢般的王牌豋場,下午一點二軍開幕戰由兄弟象與統一獅帶頭開幕,兄弟象的投手是曾經旅美的投手曹錦輝,而如果這樣的陣容還不能吸引眾多球迷到二軍觀戰的話,我想就真的是太超過了。而下午五點另一場二軍由興農牛對上統一獅,興農牛隊的投手派出前王牌蔡仲南掛帥主投,前一次先發已經是07年8月8日,距今已經超過一年的時間,想必這兩場二軍比賽將會吸引球迷入場。尤其是二軍今年將進行120場,每隊打60場全部免費招待球迷入場的話,相信這場比賽將會有眾多球迷湧入球場觀看。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我實在不懂為什麼有如吳珈慶之於撞協,或者許竹見之於棒協這樣的情形下,國內的體育龍頭都是以這樣的態度對待球員,難道不能給予更多的幫助,而只是利用單純的封殺條款,才能證明棒協或撞協是龍頭老大的權力嗎?

吳珈慶在國內撞球生涯正要處於巔峰之際,才剛滿20歲的他因有感國內撞球生態不佳,而恰好新加坡想要聘請他當陪練員就被撞協封殺,從ottocat的網誌上所看到的這段就覺得很無言:「我承認這是斷吳珈慶的後路,但是最後目的都是希望吳珈慶回來,也是為了台灣其他選手未來著想!」且「只要吳珈慶願意簽下保證未來3年內不轉籍的切結書,協會很歡迎他回來,也會盡力爭取恢復他的權益。」引用自ottocat - 撞協斷吳珈慶後路,是希望他回台灣?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

文:肯米(kenmy)

就在許多媒體報導中寫道陽建福的復出之役表現優異之時,睽違已久的268天勝投及累計的七連敗就在4月5日牛熊戰中終止這個不光榮的紀錄,更難得的是同是46號的陽建福面對6連勝的吳偲佑,終止對手的連勝更是難得。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從中華職棒20年開始說可以使用電視輔助判決全壘打,昨天終於在統一獅隊與兄弟象中使用,就在四局看到統一獅隊郭俊佑的全壘打越過標竿出去後,兄弟象對提出電視輔助判決,這也是史上第一次使用電視輔助判決確定全壘打的首例。

對球迷們來說,全壘打消失沒有使用電視輔助判決印象最深刻的就是職棒17年總冠軍賽統一獅隊布雷對La New熊隊的三分全壘打被沒收事件,許多人都認為布雷打出去的球是全壘打,但裁判卻不以為然,就判決是界外全壘打,讓當時的統一獅隊無法追平比數,進而輸掉氣勢也輸掉總冠軍賽,這是相當可惜的事情,經過電視重播可看出因為是裁判的誤判,所影響到整個戰局。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

北市名單也出爐了,以下是選手名單
捕手:王信民、吳旭堡、李福源
內野:林紹凱、許爾航、陳韋閔、邱俊文、陳嘉宏、陳建霖

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文:肯米(kenmy)

如果說今年開季興農牛隊能夠在前半段班站穩的話,相信最主要的戰力從林克謙及林益全身上可以看出,尤其是季初所投出的850萬價值,就在這裡可以看的出來。雖然說只有前四場比賽,但林克謙的穩定及林益全所貢獻的戰力,以及適時將謝佳賢的位置適當補起第五棒的位置,這500萬簽得真是值得。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

投手8人-蔡家宏、謝長融、江柏青、林敬民、施宏明、胡竣傑、張億得、官大元。
捕手2人-楊冠毅、葉彥男。
野手10人-張家浩、楊鎮嶽、王傳家、康哲瑋、陳柏勳、呂祐華、林錦章、林星辰、楊騏旭、陳其宏。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼