目前日期文章:200905 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


借引用,話說阿拜怎麼也變幼稚了?XD

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下為第二批中華隊名單出爐

投手(12名):

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在興農牛這幾年的不動四棒中,除了張泰山受傷之外,其餘幾乎都可以看到陣中第四棒都交給了這位森林王子來包辦,但在最近這幾場中,森林王子張泰山卻從先發名單中去除掉,連帶打都沒有辦法出賽,究竟是犯了什麼滔天大罪,讓張泰山失去了不動四棒的位置?

先看一下5月23日的新聞報導:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

就在昨晚,本土第三位完全打擊,中職第六位完全打擊出爐,由史上最年輕的鍾承佑創造的紀錄讓人不敢置性,而在La New熊隊上的教練陳該發心中,應該也會認為這位年輕小將是可造之材吧。難得的愛已經滿出來,這位進入職棒不到幾年的時間就創造傲人的紀錄,實屬難得。

台灣職棒史上總共經歷了8次的完全打擊,但有六次在中華職棒中出現,其中鍾承佑是史上最年輕的球員,也是在短短不到兩年內所締造出的如此傲人紀錄,在洪一中心中也應該像最後關頭打出全壘打一樣的驚訝吧。讓我們來看看這幾位球員所出現的全壘打紀錄表。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

以今年中華職棒的票房數字來看,球迷有很明顯的回籠現象出現,但基本上都出自於六隊變成四隊,形成所謂的菁英比賽,感覺起來比較精彩,以及旅外回國所帶來的吸引票房觀點,但真正的回籠了嗎?還是只有短暫的熱潮而已?都要看接下來七八月的學生暑假熱潮才能真正確定。

目前引用卡好大的網站來觀察的話,今年比去年同期成長的幅度可說是歸功於去年的票房太差,才能看得到的如此成長幅度。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由總教練葉志仙所帶領的中華培訓隊,從25號開始集訓,且分成兩隊進行對抗賽後再決定最終的24人正選名單,此次名單均為業餘選手,不包含職業選手的人選,讓許多在意業餘球隊的球迷們鬆了一口氣,這支中華隊將在7月31日到8月4日進行亞錦賽外,也會參加從7月2日開打的荷蘭港口盃棒球賽,多磨練人守經驗,以下為全部教練團及球員等人選。

總教練:葉志仙

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五月初被統一獅隊解約的洋將華盛頓(Rico Washington),在20號報料統一獅隊當初解約他的理由並不是因為受傷緣故,卻因為這理由解雇他,讓他目前沒工作也受心傷。但我們在這裡要討論的並不是華盛頓到底有沒有工作,而是球團對外公佈的理由究竟該不該說實話。

講實在的,當統一獅隊說要解約華盛頓時,我就有發表過一篇文章對這樣的消息感到惋惜,更有朋友提出有球迷到現場問華盛頓,華盛頓也表明說沒有傷勢影響就這樣離開了工作環境,這也怪不得華盛頓,畢竟在國內棒球中,老闆或總教練的權利最大,旁人無法干涉。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

5月15日陳致遠在對上統一獅隊滑壘時,所造成的骨折造成本季報銷,但經了解後腳踝韌帶多處斷裂,才是影響目前傷勢的主因,但在18號開刀後已無大礙,只是要怎樣從復健中好好養傷,似乎又是一個很大的難題。

可說是多災多難的兄弟象隊,今年外野手已經有多位受傷過,比如黃正偉春訓紅白對抗賽中遭來台測試的日籍投手田中充觸身球擊中右手掌,造成骨折必需開刀治療,經過調養後最近將於二軍出賽,而周思齊也是因為經典賽受傷後,在五月初開始歸隊比賽,但是帶傷上陣的他雖然成績不錯,卻帶傷上陣很容易出狀況,這樣的選手可說是可喜也是可悲。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/05/14 長傳阻殺陳峰民


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從昨天牛熊戰中,可以發現就算打擊及跑壘再好的選手,如果沒有好的長打能力也枉然。

當隊友的打擊都被對方封鎖時,昨天的雷恩斯作出最好的貢獻就是4打數3安打,外加3次盜壘成功貢獻球隊良多,但從最後的結果來看,就算能上壘又如何?只要隊友無法打出有效的攻擊,一切都是惘然,就算再多隊友於壘包上也是成為殘壘的一部份。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在棒球邦看到有人討論起Ryan Zimmerman連30場安打的同時,我不禁的為另外一位國民隊新秀Jordan Zimmermann感到被忽略的表現感到抱屈,不過兩位投打表現都不錯的Zimmermann的確讓今年國民隊的增添了點話題性。

Ryan Zimmerman就如同他人所說的連續30場安打,打出自己穩定的身價,在僅僅25歲就有將近500場的出賽,08年因傷而連帶影響到數據,106場敲出16轟也不如07年就有的全勤162場26轟的實力,但目前32場敲出8轟打擊率0。364正處高峰,雖然最後成績會往下修正,但能預計的是今年繳出30轟100分打點是沒問題的,甚至還可衝至35轟也說不定。這樣的年輕選手說不讓人垂涎三尺想要,的確是很少見的(詳情請下延伸閱讀文章-probaseball - MLB- Zimmerman手感發燙連續 30場安打)。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

兄弟象隊日籍投手伊代野貴照在經過中華職棒歷練後,只撐不到一個半月就離開象隊,主因歸咎於戰力不符合球隊需求,而伊代的離開也是繼昂斯及丹尼後,第三位離開球隊的洋將,對於目前只剩下三名洋將的象隊來說,亟需補強洋拳人是當務之急。

伊代野貴照在象隊貢獻六場的成績分別為先發4場球都吞下敗仗,而中繼2場球雖然都無失分,但請洋將來中繼的意義不大,因此象隊也就讓伊代回到日本;先發四場除了第一場球投7局僅掉3分,其餘3場球分別只投五局及不到三局的演出,掉了最少7分,讓象隊光有火力也無法追回這些失分,如此的不及格表現讓象隊忍不住請他離隊。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今年中職上半季至今呈現三強一弱的情形下,想要搶進季後賽的賽程中已經過了四分之一的戰績,到目前為止所呈現出來的結果的確有如大家所預測的三強鼎立,想要突破重圍的情形下出現了很有趣的局面,如同下表所示。

圖:至上週日戰績表格

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在升上一軍的第二場比賽,效力於阪神虎隊的林威助再度先發上場,助擔任先發第六棒右外野手在二個打席敲出一支安打,雖然接下來第三打席因為左投上場而被代打換下,卻也讓他的這場比賽敲出本季首安及首分打點。

首戰的林威助四個打席分別為一壘失誤上壘,游擊滾地被刺殺,三壘高飛球被接殺及內野滾地球遭到刺殺,還未能敲出穿越內野的球,但打擊教練卻也稱讚林威助的打擊感覺回來了,這是在5月9日所首度先發的表現。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在去年興農牛隊三小牛投中,由沈福仁、林其緯、蔡明晉所組成的去年三小巨頭今年的表現讓人覺得,今年是第二年衰運期嗎?還是三小牛投今年的表現真的不如理想了,又要等待新人來接棒了?

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇來個短文,讓大家思考象隊的票房價值吧

第一名:05/02 (六) 台  南 象 獅  4:13 10095

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

軟手好幾場球的張泰山,在09年5月6日第一局對上兄弟象隊比賽中,終於擊出生涯第900分打點,這還只是張泰山生涯第1204場出賽就達成的目標,這樣的成績可說是塑立了典型的中職泰山障礙,可說是張泰山創下的紀錄,難以突破的難度不輸於球隊達成20連勝也不為過。

雖然被報過許多不良的流言,但依舊傷不了這位打擊悍將的能力,張泰山截至目前為止創下許多中職本土球員紀錄,先前有討論過最短時間達到200轟紀錄原本可能為最近在棒球邦熱門討論的廖敏雄創造(甚至可說是最快百轟紀錄),但無緣創下此紀錄,而讓棒子交給這位從19歲就加入職棒的好手,如果要說中華職棒培養出來的球員,看張泰山這位球員肯定沒有問題。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當隊中的重砲手一一離隊時,對球迷的心裡會怎麼想?對於熊隊與獅隊將這兩位具有長打能力的洋將離隊對隊上的的火力一定有明顯的影響,我卻還是想不出來這兩隊真的有這麼足夠的火力支撐整季嗎?

La New熊隊的戈登的成績如下(註一),可以看出戈登本身是屬於長打高手,就算打擊率再低,長打率還是可以保持偏高的0。441,ISOP也是在偏高的0。23,在隊上僅次於陳金鋒與林智勝,如果真要以打擊率太低而不適應台灣環境為理由,不到兩個月就解約掉這位洋砲,我還真不懂熊隊需要怎樣的打擊好手來幫忙加持。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

文:肯米 ( kenmy )

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

看到最近的中華職棒兄弟象隊派上球員上場比賽,有時候會覺得是不是該有一定的程序來辦理,才能夠遏止球團硬操傷兵上場的決心,因為在中職球員生涯本來就不長遠的情形下,這樣的讓傷兵吃止痛劑上場比賽,都是對戰力資產來說很大的傷害。

王金勇:來自聯合新聞網的報導

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼