目前日期文章:200907 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

30號郭泓志在連續兩天上場的情形下,持續面對紅雀的恐怖打擊,雖然投出兩次的四壞球保送,但這兩次四壞球都是教練授權投出的,而郭泓志也以1局2K解決對手,最終讓道奇成功在延長賽拿下勝利,郭泓志也在這四天中出賽第三場,得要好好保護手臂了。

本場比賽前六局道奇以1:2落後,第七局上半道奇趁紅雀中繼投手McClellan不穩,由Furcal擊出安打將情勢逆轉,此時Kuroda終於有機會擺脫悲情,拿下勝投,卻在第七局換上Mota後被紅雀今年持續低潮的Ankiel敲出陽春砲,比數形成3:3平手,此時七局結束,今年耗損最多牛棚的道奇隊牛棚戰力又要操勞了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

投手8人:許竹見、李明進、林煜清、林晨樺、王鏡銘、廖文揚、王溢正、黃志龍
捕手3人:王信民、林琨笙、林泓育
內野6人:林志祥、林 瀚、林國民、郭銘仁、羅博宇、張家浩

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

離上一場比賽4月29日經歷了90天的日子,在7月28日終於回到大聯盟上場投球 ,這位已經經歷過數次手術及傷痛的投手而言,重新擁有舞台是很難得的,雖然在落後 5分上場作中繼,但終究看到他展現蠻不錯的壓制力壓制紅雀隊的重砲群,包括今年威 風八面的A. Pujols,給予三壘飛球接殺。

這場比賽先發投手其實都算是一時之選,道奇先發Wolf今年雖然戰績不佳,但擁有低被 上壘率(1。13)及防禦率(3。45),但面對的紅雀先發Carpenter今年可說是 演出復活傳奇,04~06年拿下51勝18敗後在07及08年都因傷僅僅出賽1場 及4場,今年演出復活傳奇後一直表現很穩定,且紅雀今年的打線在M.Holliday加入後 更加完善,徹底讓Pujols擁有前後盾作保護,擁有更多打擊的機會。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上周因為肩膀疼痛而進入15天的傷兵名單後,最近在試投時期覺得一切安好而能夠回到原來中繼角色,對老虎隊來說是個相當好的消息。雖然對台灣球迷來說,或許是會影響到倪福德的中繼角色,但對老虎隊來說,戰力有所回復才是最重要的。

目前老虎隊在美聯中區暫居第一名,以52勝42負領先芝加哥白襪的51勝48負,雖然在美聯總成績僅僅排名在第六名,次於洋基(60-38)天使(58-39)紅襪(57-40)遊騎兵(54-42)光芒(54-45),但在今年美聯中區已是兵家必爭之地,以中區冠軍為唯一目標是比較實際的內容,這點老虎隊在主場戰績作的相當的好。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就在八局結束後,屏息以待的第九局來到,面對九局上半驚險的危機後才在最後苦盡甘來,拿到史上第17次完全比賽,我想白襪隊的投手Mark Buehrle應該要特別感謝Wise跳上全壘打牆上接殺那顆球,才能繼04年5月18日面對勇士的賽揚巨頭Randy Johnson後,大聯盟再次出現的完全比賽。

前八局看似平靜的表現,第九局Gabe Kapler的中間方向高飛球的確令人嚇一跳,但在前一球左外野方向界外飛球就早有預警要小心了,只是這次Wise的判斷能力實在相當的好,能夠保住這樣完美的紀錄,白襪隊全體隊員也都要記上一筆功勞才是。能以9局6次三振11滾地8飛球的內容,也僅僅用了116球76好球,Buehrle在這場比賽展現了令人讚賞的紀錄。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真的不太懂興農牛隊的投手調度到底在做什麼,難道目前的投手調度還是徐生明?還是已經回到武藤來作調度了?很難想像後援投手這麼不爭氣的情形,還需要派上正田樹作後援的調整,這也是連續五場使用沈鈺傑的後遺症,因為今天興農又被逆轉勝了。

雖說這場比賽林克謙賽後說是因為拉肚子而只能投完兩局後下場,第二局的內容也可說是慘不忍睹,但在打擊群貢獻了12分的內容後,魔術師徐生明依舊將整場勝利玩掉,無論球員是否認真完成該做的工作,投手郭健瑜的四壞球保送依舊出現,而更令人訝異的是正田樹竟然也在這場後援,徐總的葫蘆裡究竟賣了什麼藥方?實在很想徹底知道目前徐生明的想法是什麼。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

就在今天老虎隊前二局以8:1大幅領先水手隊,從第三局開始水手隊局局都有攻勢,老虎隊在第五局結束後僅僅以8:5領先的情況下,第六局派上倪福德上場欲壓制水手隊攻擊,卻冷不防的挨了一發全壘打,但最終在隊友的協助下拿下本年度第三個中繼點。

倪福德是在第六局於8:5領先的局面上場接替先發投手Porcello的投球,剛上來時在一好一壞球後就遭到Hannahan的重擊,這也是倪福德上大聯盟後所挨的第二發全壘打,況且還是左打的選手揮出去的,也顯示大聯盟不是省油的燈。倪福德的球比較輕,對打者來說,摸清最主要底細的球路後,就能打出好成績,這也是大聯盟打者所具備的能力之一。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今年興農牛隊補進威拉斯這位洋將,對牛隊來說簡直是大補帖,不但是在守備方面帶給投手相當大的信心,也在打擊方面給予不少的助力,今年還破了兩項洋將紀錄,在來來去去的洋將裡創造傲人的紀錄。那就是單季最快百安洋將與連續守備無失誤。

在前幾天威拉斯雖然已經因為失誤而中斷紀錄,但威拉斯的表現有目共睹。就在7月初徐生明也發表上半季興農牛能維持五成的勝率重要關鍵,就在於三壘手交給威拉斯守備,與歷年的張泰山時常失誤的表現互相比較,威拉斯的確帶給興農牛對許多穩定感,至目前為止守備次數222次僅僅失誤5次,守備率是高得嚇人的0。977,為目前三壘手最強的守備,可說是球到三壘防線就休想經由守備人員的失誤而上壘,比照其他隊三壘手的守備率(象隊王金勇1但守備機會只有34次,陳瑞振108次失誤5次守備率0。954,熊隊石志偉110次失誤8次守備率0。927,獅隊卡斯提守備98次失誤10次0。898),比較起來威拉斯的守備功力可說是幾近滴水不漏。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在7月18日這場對洋基的比賽中,前五局老虎隊以3:2領先情形下,第六局派上倪福德上來投球,這也是倪福德第一次面對洋基打線,但很驚險的是差點成為救援失敗,幸好外野手的漂亮長傳阻殺Posada才得以拿到第二次中繼成功。

這場比賽倪福德的投球其實內容普普,一局被敲出兩支安打,雖然面對Swisher以滑球拿到一次三振,但被強打Posada製造的危機的確讓老虎隊覺得相當驚險。首棒打者Posada一個長打揮出後,無人出局攻占二壘看似相當危險,倪福德正式的挑戰才正要開始。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以短短的565場比賽就拿下300勝,突破統一獅隊最速300勝的569場紀錄,對La New熊來說,該說是陳金鋒帶來的效應比較明顯,也在陳金鋒加入的那一年開始,熊隊的半季勝率從來不曾低過5成,這也是讓熊隊能夠輕易破紀錄的最主要原因。

可別說這是陳金鋒神話,而是陳金鋒加入後才讓熊隊的打線變更完整,黃龍義、林智勝、石志偉、曾豪駒、陳峰民等人一字排開的確讓人有點膽顫心驚,但尚未擁有主要的三到五棒打線,當初16年季初打線前六棒分別是黃龍義、曾恆彰(現曾豪駒)、石志偉、羅德里茲、張民諺、王建強的打線,到16年季末前六棒打線變成黃龍義、石志偉、林智勝、潘忠韋、雷歐斯、黃小偉,打擊等級提升許多,也讓熊隊在成軍兩年後勝率在下半季首次達到五成,這是當初林智勝及其他勞苦功高的球員加入的功勞。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在這次中華職棒公布的全壘打大賽名單中,可以很清楚的球團看到對於球員保護方面,有作相當大的作為,像是熊隊刻意保護陳金鋒不讓帶背傷上場,牛隊刻意保護謝佳賢不比賽好好養傷,象隊刻意保護彭政閔以維持下半季戰力,獅隊則是不以陳連宏、高國慶這些中長砲群出來比賽,但在這份名單中卻出現些許的疑惑,為什麼象隊會派上黃志祥來參賽,我實在是有點摸不著頭緒,畢竟以黃志祥或楊宗範兩位都不是長打型好手,派上來參賽實在是令人疑惑。

黃志祥目前還是役男,出生於1987年11月的他今年才22歲,雖然在19歲那年被波士頓紅襪隊(新人聯盟)簽約出走後,一度被看好擁有不錯的打擊實力,但在旅外三年的成績卻未能顯現擁有不錯的長打成績。06年72打數1全壘打,07年116打數0全壘打,08年133打數2全壘打看似長打有所提升,但回國後目前也尚未看出打擊能力提升,50打數雖然看不出什麼端倪,但長打率僅0。3以及ISOP0。08也不能算是長打者,派出黃志祥類似於當初象隊選入陳冠任時,希望能在砂礫中找出珍貴的珍珠吧。對於象隊派出黃志祥,有點不知道為何而出賽。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


參 賽 名 單

  球隊 球員 餵球球員 歷年成績 今年成績
1 統一7-ELEVEn獅 鄭乃文 羅國璋 1支/112打數 0
2 兄弟象 黃志祥 鄭漢禮 0支/50打數 0
3 兄弟象 楊宗範 鄭漢禮 1支/133打數 1
4 統一7-ELEVEn獅 郭俊佑 羅國璋 3支/112打數 2
5 興農牛 威納斯 羅松永 17支/842打數 2
6 La new熊 鍾承佑 吳復連 6支/239打數 3
7 興農牛 張建銘 葉君璋 12支/1498打數 3
8 統一7-ELEVEn獅 卡斯提 利弘揚 8支/115打數 8
9 興農牛 張泰山 葉君璋 214支/4603打數 6
10 興農牛 林益全 羅松永 9支/250打數 9
11 La new熊 黃龍義 吳復連 54支/2241打數 8
12 La new熊 林智勝 吳復連 83支/1676打數 17
第一組:鄭乃文、威納斯、郭俊佑  第二組:黃志祥、鍾承佑、林益全
第三組:楊宗範、張建銘、黃龍義  第四組:張泰山、卡斯提、林智勝

※預賽:12選8人(每人有5次失敗機會,3次練習機會)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

明星紅隊(兄弟12人、興農13人) 明星白隊(統一13人、La new 12人)
總 教 練 中入伸(兄弟) 總 教 練 呂文生(統一)
教 練3人 徐生明(興農)
黃忠義(興農)
陳琦豐(兄弟)
教 練3人 洪一中(La new)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩天上場對倪福德來說,在中職並不算是稀奇的事,但在大聯盟老虎隊這位新人而言,天天上代表有一定信任度(相信Dodgers的Joe Torre也是這樣想吧,只是Torre常操選手),而倪福德在領先9分情形下,九局上場接替狀況很差的Miner,解決滿壘大失血的可能性,也讓他在教練團的印象再添一筆。

這場比賽老虎隊面對印地安人在前八局以10:0領先,第九局老虎隊將原本的中繼投手Seay換下,換上Miner接替投球吃掉最後一局,卻冷不防的守不住江山,Miner上場後就保送第六棒Peralta,但面對第七棒Garko則以很簡單的三振解決,自此之後卻無法解決任何一位打者,第八棒的Valbuena右外野二壘安打攻占2。3壘,看似沒什麼大不了的情況下,第九棒Francisco遭到保送後形成滿壘,這對後援投手來說也應該沒什麼,但教練團臉色已經很難看了。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陳偉殷在受傷後復出後兩役,原本在7月10日面對廣島後七局無失分,且投出11次三振的情形下,防禦率降至1。62,一度成為中央聯盟的防禦率王,但在隊友吉見的更優異表現下,吉見從1。69再度降至1。59搶回防禦率王的寶座,這兩位為中日貢獻良多的投手可說是讓中日維持在第二名的寶座主要原因之一。

陳偉殷在今年的表現可說是缺乏隊友火力支援,以目前11場出賽投出77。2局投出63次三振及21次四壞球,僅僅被敲出58支安打,這樣的情況下竟只拿到2勝2敗平平的成績,帳面上的數字似乎很難貢獻球員對球團的貢獻,但防禦率很明顯的看出今年陳偉殷的確是比去年又提升一個等級的數據,中日對陳偉殷的培養及收成,的確是有得到想要的成果。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以黃忠義從職棒四年開始打到職棒十九年,幾乎是累計排行榜上打擊的第一人,除了長打功力受到挑戰之外,總出場數、總安打數或總打數等這些累計的紀錄都是領先群雄榜首者,但如今這些紀錄即將開始遭到挑戰,首先挑戰的是總得分排行榜,於7月11日遭張泰山突破760分大關,來到761分,勇奪史上第一名地位。

 

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在7月9日統一獅隊與興農牛隊精彩的比賽中,大家在意的其實並不是誰贏誰輸,而是在意兩位創紀錄的球員,分別是陳連宏的百轟百盜千安及林益全的新人最速百安紀錄,而現在我們先來討論陳連宏的百盜百轟千安紀錄的創造經歷,才能知道以目前而言,想要創造這項紀錄的艱難性。

百轟-
現役球員第四名(張泰山214謝佳賢120彭政閔118)

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

倪福德在大聯盟的第一個中繼點出現了,就在7月9日早上老虎面對皇家之戰,倪福德以漂亮的1局0失分中繼成功,替自己拿下生涯第一個好的大聯盟紀錄,而防禦率也下降到更漂亮的6局1失分1。5的防禦率,自中華職棒轉檯到美國職棒後,倪福德的表現越來越令人刮目相看了。
圖:倪福德
20090701底特律老虎倪福德.jpg

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中職20年明星賽先發陣容 明星紅(牛象) 明星白(獅熊)
投手 廖于誠 潘威倫
捕手 郭一峰 陳峰民
一壘手 彭政閔 高國慶

二壘手

鄧蒔陽 林智勝
三壘手 威納斯 石志偉
游擊手 王勝偉 林智平
外野手 張建銘 潘武雄
外野手 謝佳賢 黃龍義
外野手 周思齊 劉芙豪
指定打擊 張泰山 陳金鋒
人氣王 彭政閔 陳金鋒

其中彭政閔連續五年拿下人氣王寶座,且在電話投票上以超過5000票僅次於被搶救失敗的郭勇志,而郭一峰也是進職棒以來第一次以先發位置出賽的球員,張泰山更為連續11年,累計13年以先發資格進入明星賽的球員。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在許多人利用電話投票以及網路投票搶救郭勇志,希望讓許多人注意到這件消息被公開後,但重點並不是在於球迷們或鄉民們要不要搶救球員,進而為球員發聲,而應該是要探討此讓渡制度究竟有沒有問題,這才是最令人實際的看法。說實話的,我並不是沒有參與電話語音搶救活動,也並不是網路投票沒有支持郭勇志,而是在這樣的背後僅能顯示我們力挺球員之外,還有沒有其他更有效的方法來幫助球員。

這方面可以用情與理兩種不同的觀點來看,似乎會比較合目前的狀況,畢竟在郭勇志於01年下半季加入,從先發開始站穩地位後,才有逐漸出現的蔡仲南、陽建福等一級球星逐年加入,外加上原本擁有的黃忠義及鄭兆行、張家浩等人,興農牛隊也才脫離所謂的『興農龍』怪綽號。畢竟從00年補強味全龍隊的影子還在,至目前為止張泰山還活躍於職棒場上,而葉君璋也即將離開興農牛隊的主戰捕手位置,對興農牛隊來說戰力也是一種損失。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼