目前日期文章:200908 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼林智勝後,熊隊另一重砲陳金鋒終於在歷經14場比賽的時間後,又再次的以全壘打打回許多球迷對他的思念,繼07年布雷(33支)與高國慶(20支)後,單一球季同隊全壘打破20支以上的數目。而目前林智勝(24支)與陳金鋒(20支)可以挑戰史上同隊全壘打雙人組總數最多的紀錄。

熊隊陳金鋒擊出本季第20轟後,成為第七組單季單隊20轟的選手,但是本土第一對同隊出現的,僅有今年的陳金鋒及高國慶,而最早單季20轟則遠至92年的三商虎鷹俠(23支)及林仲秋(24支),從此之後要單季敲出20支同隊也累計到97年出現5次,上一次出現在07年裡都是有洋將的參與,其實本土要達到20轟的紀錄,每年都有不少位,卻很少同隊出現,因為這樣代表同隊擁有至少40支全壘打的數量,何況是連兩棒在一起的本土球員。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

儘管中華職棒不承認這項紀錄,但只要球迷、球員、球團及有心的朋友承認就足夠了,在許多人的祝福下,謝佳賢終究創造了千安紀錄,只是在中華職棒不重視的情形下,缺乏氣度承認這樣的紀錄,也缺少了噱頭讓這場比賽更有賣點,是美中不足的地方。

謝佳賢是在七局上敲出二壘方向滾地球,差點穿越防線卻被兄弟象隊劉耿欣撲到,卻也阻擋不了謝佳賢跑上一壘,這也是謝佳賢在台灣職棒的千安出現,雖然是支內野安打,但也是另外一種不一樣的滋味,大砲的謝佳賢締造千安以內野安打達成,我想許多人也料想不到吧。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看看這二軍的守備吧,第一個影片是陳瑞慕阻殺對手

   

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從朱尉銘被統一讓渡後,除了隔天報紙上新聞有提到幾個球團曾經有意願後,經詢問『發現』不合球隊需求,於是就放棄了這位球員,但終究球團還是沒說出為什麼把朱尉銘解約的最終原因,究竟是為什麼不敢提?連朱尉銘都不想出來據以力爭,這的確太怪了。就連昨天體育新聞連提都沒提,連報紙都不想提,這樣的結束職業球員生涯,的確令人蠻錯愕的。
圖:朱尉銘無法再穿統一球衣出現了
20090303台南統一獅春訓 016.jpg 

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

繼昨天David Wright 被擊中頭部離場後,總計今年大都會的中心打者四大主將David Wright、Carlos Delgado、Carlos Beltran and Jose Reyes四位去年表現優異的主將都受傷了,看來大都會恐怕這個球季很危險了。

Carlos Beltran

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今日黑田慘遭爆頭後,道奇教練Joe Torre肯定會以後援投手做輪替,果不其然找了五位後援投手來幫忙,但可惜的是Broxton在九局下被響尾蛇敲出Back To Back HomeRun 扳平比數,最終還輸掉這場比賽,讓郭泓志這中繼點拿到了但卻少了替球隊貢獻更好戰績的心情。

郭泓志這場球在第七局上場,接替McDonald的投球首先面對的是Montero,其實在最近許多專家對郭泓志的評價都回復到之前高評價的狀況,但郭泓志還是一樣要小心使用頻率,像今天面對小蛇是近四天的第二場,使用頻率還算可以。Montero擊出左外野安打上到一壘,看似有點危機,但對郭泓志來說似乎不是什麼問題。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詳情請看復活的阿甘,不知道影片會不會很順利

但是阿甘的投球樣子,已經跟以前大不相同了

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然在大幅落後的情形下上場投球,但倪福德還是以他最拿手的三上三下完成封鎖紅襪的打線,短短一局以13球一次三振讓紅襪本場火熱的打線就此澆熄,也是本場比賽紅襪唯一沒有攻勢的局數。

今日老虎先發Miner投的並不好,且面對紅襪王牌投手Beckett的對決,想要拿下勝利並不是簡單的事情,在短短的4.2局就掉5分換上第二任投手Dolsi,但依舊擋不住紅襪兇猛的打擊,繼續掉3分到七局上才輪到倪福德上場,此時已經以8:2落後紅襪,七

Yasue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年共76位球員名單入圍,赫然發現最佳男運動員獎內有候選名單倪福德,還真是令人感到意外,因為倪福德到目前為止為底特律老虎隊牛鵬所貢獻出來的雖然不小,但還不至於到得獎才對;不過提名即是對球員的肯定,倪福德能在美國職棒發揮長才,也是好事一樁;以下為今年提名名單內容。

最佳男運動員獎:江宏傑、易楚寰、倪福德、黃昊昀、謝宗庭;

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『時機若對,我第一個......』在今年成立工會之際,這句彭政閔的話常被拿出來酸的兄弟象隊,雖然資本額是四隊當中最小的球隊,但在統一集團及味全集團共同捐款不少金額之際,兄弟象隊是第一個球團願意捐獻金額出來,帶起國內棒球龍頭的人氣指標。

在昨天10日中午,統一集團已經宣佈捐出1000萬的金額及不少物品供災民使用,7-11捐款200萬及36120個麵包、1920箱水(7-11、黑貓、慈濟)以及將陸續將投入300萬物資(包含御飯糰、泡麵、礦泉水、簡易傷口處理與清潔消毒物質),而其餘為了八八水災貢獻許多的職棒前金主也貢獻不少,譬如像頂新集團(康師傅)貢獻3500萬及2800萬食品(前味全),中國信託金控也貢獻2000萬的金額,這些都是為中南部及東部受到的慘痛災情所貢獻的義舉。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颱風天過後所傳來的消息,剛拿下月MVP的朱尉銘在還沒拿到獎盃情形下,於10日下午傳出被統一獅隊釋出讓渡,成為今年季中第二位讓渡的球員,實在讓許多球迷震驚不已,而實際原因究竟為何,目前大家都在探究原因。

朱尉銘今年才剛從中信鯨轉至統一獅隊,今年28歲的他在統一獅隊從中繼位置轉至先發後,表現不錯,但9日才剛在先發面對熊隊4局被敲出14支安打,單場失11分的恐怖情形,已是今年第四次單場失八分,第二次單場失10分以上的恐怖情形,防禦率飆高至6.183的不及格水準,但在今年打者年的前提下,朱尉銘或許還不適應先發一職,進三場的表現就只有這場有出大問題,連拿兩場QS的情況下就這樣爆掉一場直接釋出,這種感覺真的令人覺得不舒服。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

因為看到水災這麼恐怖,從ptt上看到一篇有關救災的文章變拿過來使用,已經過原po同意了,因此篇與棒球較無相關,但希望能幫助到該幫助的人。

機車遇淹水時/疑似泡水之後的處理措施  by 機車板板主chungsen

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

套一句大家都熟悉的話語:老兵不死,惟有凋零。就像John Smoltz一樣沒有在勇士引退,轉來紅襪後卻投不出好成績,在基襪第一戰後投出3。2局掉8分後最終被DFA,但現實是殘酷的,從3A上來的田澤將接替他的位置。

A's release Giambi

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的感覺很傻眼的天兵,我想非倪福德莫屬吧。

怎麼說?在倪福德最新的網誌中有這麼提到,倪福德在美國的日子過的還蠻舒服的阿,竟然最新文章內容是這樣:

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是大學聯考放榜的日子,每年都會出現所謂的查榜風氣,就讓我們來看看從球隊球員中的名字鎖找到的名單吧。(搏君一笑)


肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陳偉殷在4日晚上首度於今年面對阪神虎隊的挑戰,以短短的9局113球將對手完封,拿下本季的第5勝及第三場完封勝,更重要的是更穩居目前中央聯盟的防禦率王寶座,陳偉殷與隊友吉見一起的防禦率王之爭又更激烈了。

圖:陳偉殷握拳慶祝完封勝

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

擔任興農牛隊二軍右外野手不起眼的吳宗峻,在今年二軍不但大放光芒,且在本次2009年亞錦賽更是拿下了全壘打王及打點王雙冠,而在回到興農二軍後,明年興農會不會與他簽約呢?這是一個很好笑的問題,但如果真的沒有發生的話,恐怕對興農戰力來說是很受傷的一件事。

吳宗峻今年在興農二軍出賽18場,68打數27支安打有25分打點及24分得分,最重要的是他目前在二軍擁有7支二安3支三安及7支全壘打,長打火力驚人的前提下在目前二軍打擊排行榜名列前茅,更重要的是10次三振及16次四壞球是相當優異的選球能力,雖然打數不夠多,但從基本的幾項數據可以顯示吳宗峻是目前二軍中相當火熱的打者,並不亞於從一軍降下來的選手。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

投手(19名):
國內:許竹見、李明進、林煜清、林晨樺、王鏡銘、廖文揚、黃志龍、王溢正、鄭崴壬、林彥峰、唐嘉駿、孟邵穎、王英山。
國外:羅嘉仁、羅錦龍、李振昌、鄭凱文、蕭一傑、陽耀勳。

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在去年一樣同時刻,我正熬夜等著一年一度的軍備時刻,也就是731大限交易,而今年又有爆出什麼樣的大咖交易呢?從七月初開始吵得沸沸揚揚的Roy Halladay 是否會被交易到一級戰區美東呢?就讓我們來看看昨晚爆發的幾個大咖交易吧。

1。白襪以四換一得到Peavy,教士得到左手Aaron Poreda Clayton Richard 右手Dexter Carter and Adam Russell.

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼