文:肯米

有些球迷看到這個標題,絕對會想到昨天晚上義大犀牛和中信兄弟的比賽,在最後陳家駒面對蕭一傑的偏高直球,一棒揮出右外野方向全壘打,這是一隻追平戰績也帶領球隊獲勝的全壘打,但眼尖的觀眾絕對會看到鏡頭帶到球迷身上,一位女球迷喜極而泣,只是.....這位不是義大犀牛啦啦隊騷寶寶嗎?這樣的舉動恰當嗎?

我可以說,難道啦啦隊沒有個人私人空間?趁自己休假期間幫不是本隊的球員加油,說真的沒有犯法也沒有違規。



據報導指出,陳家駒已經結婚,並且說11日比賽老婆有到球場看球。而據了解傳言中騷寶寶和陳家駒他們臉書訂婚日期都是同一天,也因此增添許多猜測出現。

圖:騷寶寶(資料畫面)

_MG_8446

我們無權干涉球員和啦啦隊的關係,因為那是他們個人的私人空間,但當觀眾看到自隊的啦啦隊竟然跑到球場替敵對加油,當然會很生氣,只是今天是她擔任啦啦隊嗎?並不是,而是騷寶寶純以球迷的立場來看球,沒有什麼不可以的。

當然你也可以說他是公眾人物,所有的舉動都應該被放大,只是個人的行為並不能夠讓球團認為她在工作上不認真,事實上仍有許多球迷會因為啦啦隊的關係而進場,也因此決定要讓啦啦隊留下來的,絕對不是球迷,而是球團本身願不願意承擔這個風險。

而更有人因為義大被敲出這隻再見全壘打而遷怒到騷寶寶身上,說他為什麼在這隻全壘打時哭泣?這個理由更是令人摸不著頭緒,憑什麼這樣斷定一個人,更何況只是進來以球迷身分進場看球,為什麼大家要替對方扣上這麼殘酷的帽子。

公眾人物也應該有私人空間,不應該因為某些關係而被限制住,有球迷可能看不慣在工作作一套,個人支持球員並不在自身球隊上,但我還是要說一遍,這種事情球團自有定奪,不是球迷說了算的地步。

給他人一個空間,其實不難,就看大家作與不作而已。

文章標籤
創作者介紹

肯米的棒球天空

肯米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • SS23
  • 私下為他隊加油當然OK,但這是職業道德的問題,不是合法與否的低標!
    所以,應該愈低調愈好,不要被人公開捕抓
  • 123
  • 是要多低調??
    昨天騷寶寶有在本壘後方熱區看球嗎
    是攝影大哥捕捉到的?
    說實話 球場每個觀眾席 攝影大哥都可以拍到
    根本不是低調不低調的問題
  • 酒中狂士
  • 說實在的,我這輩子沒當過兄弟的球迷,
    但是我每次去看球都是坐兄弟那邊耶...


    ...一個朋友都是象迷的龍迷
  • Emma
  • 騷寶寶用休假時間進場幫誰加油是她的自由 這到底是礙著誰了?
  • SS23
  • 重點不在去哪,每個人都有行動自由
    本文所述的問題點在於當事人從事啦啦隊表演工作作,在公開場合為他隊表現喜極而泣,對戰方卻是自己的母隊,這多少有些職場利益衝突,但沒有違法!除非工作契約另有規定(為N牌代言卻出席A牌活動)
    替甲助選卻投票給乙(同選區),絕對合法,但總是不對勁
  • 訪客
  • 這件事於法絕對合法~但卻不合情

    應該要有點職業道德吧....

    舉個例子來說~
    就像某明星如果代言A牌產品,
    但是他卻在公開場合使用B牌產品
    這合理嗎?

  • Tom Shen
  • 低調?!笑死人,那個球員打全壘打鏡頭不帶到自己的女友或老婆甚麼的,去支持自己的另一半有甚麼好低調?!笑死人,每個人都有自由好嗎?!難道去支持家人要蒙面嗎?!!
  • 郭峻宏
  • 騷寶寶下班之後替自己喜歡的隊伍加油有什麼不對的呢 ? 除非和EDA的合約裡面有註明說下班後禁止替其他球團加油或者是禁止坐在別隊的觀眾席。
  • 訪客
  • 寶寶是挺EDA的,但別隊也有朋友!
  • SS23
  • 先弄清楚,是在討論
    人身自由?
    還是
    職業道德?
    不要弄擰了~
  • 訪客
  • 扯職業道德會不會太好笑?
    照你這樣講賣法拉利的業務是不是自己也要開法拉利?
    還有,被拍到又不是當事人願意的,攝影師刻意tag到也要被酸成這樣
  • 黑心醫生全家慘死
  • 既然不是牛迷為何去應徵義大啦啦隊,每個人看法不同,我是認為不妥

  • 陳智
  • 不用在意一些智能不足的網友說的話
  • 低調點
  • 我想公眾人物應該低調點, 下次應該戴面具, 可是這樣被抓包的話, 那是太高調還是低調呀?
  • 訪客
  • 12樓的

    1. 騷寶寶去年球季時就在義大啦啦隊了
    陳家駒是參加去年球季結束後的選秀會,才被中信兄弟選中

    2. 陳家駒早就跟騷寶寶交往很多年
    去年兩人就訂婚了

    3. 只有牛迷才能應徵義大啦啦隊...根本就沒這種規定
    就算有這種規定,去面試啦啦隊的為了工作嘴吧上都然會講是牛迷
    若一定要找該隊球迷才能應徵啦啦隊,那找啦啦隊是要湊到民國幾年啊?

    再說除非合約有附加條款,否則私人時間有何不妥?

  • SS23
  • 二個人同樣在7-11上班,甲是啦啦隊員,乙是門市人員,差異在:
    啦啦隊的工作職掌是什麼?
    門市人員的工作執掌是什麼?

    甲/乙當然都可以去幫兄弟/EDA/LM加油,但甲有工作利益衝突,所以要小心。乙完全沒有問題。

    高國輝去年代言水飲料,就說過他很注意在外的飲水品牌,這就是人對職業道德的自我要求的差別而已!
    如果當事人不在乎自已的工作價值&職業道德,我同意也算是小事一件啦,不用過度反應!
  • 000
  • 領隊都覺得沒什麼了
    各位就別吵了
  • 訪客
  • 領隊不代表球迷
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼