北京奧運棒球開幕賽,由中華健兒領軍的棒球隊面對實力相當的荷蘭隊,原本想說會因為12日的張泰山禁藥事件影響到球隊的心情,但這事件根本沒有讓中華隊受到打擊,反而激勵中華隊今日勢必擊敗荷蘭,果不其然最後由中華隊5:0輕鬆解決掉荷蘭,拿下本屆奧運第一場勝利。

起了個大早,準備前往球場看球的我早就想好今天的劇本大概會怎麼演,想想就就交給陳偉殷沒問題吧,於是前往台南球場看球的我,早在10點整就遇到版友們一起看球賽,進入三壘側邊還是需要擦防曬油的(今天進場溫度37,後面有灑水系統後才降到34度),真是恐怖的天氣。

從第一局看起,就可以看出雙方投手的穩定度如何,雖然雙方投手第一局都投出相同內容的三上三下,外加兩次三振,但中華隊投手陳偉殷控球壓低,讓對手向下揮空率較高,而荷蘭隊投手卻沒有足夠控球力,雖然有三振但是時常有失控球出現。

本場比賽的關鍵在於第四局荷蘭投手故意四壞保送石志偉,讓張建銘及彭政閔敲出安打,對付石志偉投出故意四壞後滿壘無人出局,面對的是林哲瑄,想要造成雙殺是個大問題,卻在這局失掉三分,對荷蘭隊的打擊相當大,也在陳偉殷的控制之下,最終結束了這場比賽。

在球員當中我發現了陳金鋒狀況不佳,對上荷蘭隊似乎揮棒有出現問題,對中華隊來說是個警訊,而在羅國輝方面也是有點跟不上球,因此對於打擊方面,這兩位球員似乎要多加努力點。

對於中華隊來說,在昨晚韓國隊打敗美國隊,古巴打敗日本之後,如意算盤出了問題,也因此可能形成好幾隊4勝3敗情形,在如此的局面之下,今晚對上日本勢必要拿下才比較保險,也祈禱中華隊能夠順利攻下目標了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    肯米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()