文:肯米

老將的價值,就是在關鍵時刻敲出致勝一擊,獲得最高榮耀的總冠軍賽MVP,而這點,張泰山做到了,去年面對兄弟象隊陷入嚴重低潮,四場球共12個打數僅敲出1支安打,今年短短的五場球敲出6分打點隊上最多,還包含第五戰的滿貫砲,共19個打數7支安打,三成六八的打擊率洗刷了去年的恥辱,也將去年的冠軍奪回,這也難怪最後泰山與投手教練紀藤兩個人抱在一起,直說終於將去年未達成的目標達到了,張泰山的價值就在於此全隊第二打擊率高的球員及最多打點,可說是實至名歸。

圖:張泰山
泰山.jpg  

今年季賽結束,張泰山的成績並不如去年理想,尤其是去年還是不好打的球,泰山還能打出16轟及0。313的打擊率,今年換成彈性較好的球,卻僅僅打出0。285及14轟的成績,被說是老化現象,但總冠軍賽經驗豐富的張泰山,加上今年總共參與10次,今年是拿到第6次冠軍,與葉君璋並列最多冠軍的球員,這種球員只能說太少見了。

張泰山能在總冠軍賽發揮他的威力,是該說他的能力太好了,亦或是他挺的住抗壓,讓球隊能夠順利的獲勝,總之,對張泰山而言,晉級十次卻能拿下六次冠軍,只能說這位球員的表現太好,而不單單只是運氣成分而已。

在最後張泰山面對鏡頭時,也蹲下來哭了,或許這就是復仇的眼淚吧,讓去年未完成的夢想在今年順利的達成,雖然過程路途驚險,但卻能夠達到目標,對張泰山而言,是種鼓勵也是種證明自己的價值吧!

張泰山~加油!

arrow
arrow
    全站熱搜

    肯米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()