文:肯米(kenmy)

受到大地震的影響,從3月延期到今天開打的日本職棒終於要開始了,或許對某些人來說,日本職棒未能停賽會影響到當地供電情形,但對災民及球迷來說,或許是個改變心情的好方法,才能免除跳脫這些悲觀的想法,迎向正面的觀念。

原本預訂在3月25日開打的日本職棒,因考量到選手們及共同體諒災民們的痛處,因而延後開打,並在4月份辦過義演賽,如今終於要開打,球迷們也抱持著樂觀的想法,因為許多人會因此而轉移注意力,避免在地震的陰影中繼續度日。

美國職棒大聯盟的Ichiro和松井秀喜也曾在3月29日比賽募款,也衝出五萬元美金要送給日本災民,松井也捐出五千萬日圓幫助災民,許多球星拋磚引玉的做法也讓球迷們感動不已。

我國的陳偉殷也捐出200萬日圓給災民,也希望這個不倒的巨人能夠重建成功,至於我們球迷也能夠好好看看,這些職棒球隊做了應盡的義務給球迷看,盼望今年日本職棒也能持續站起來,讓災民們的心情更為平復,繼續加油吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    肯米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()